关于动物观察日记四则
熊猫观察日记
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫可爱之处还有几分调皮。有一次,我和妈妈去动物园看熊猫,当我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食物呢!稍微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,把饲养员放进去的食物一抢而光,而那只小熊猫在一旁很可怜的样子,好像在向游人诉苦,我很“同情”它,就向饲养员要了几片竹叶,把小熊猫引了过来给了它,小熊猫它左一口,右一口,津津有味地在一旁有条不紊的吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被它肯得精光了。
观察小乌龟的一天
瞧!我们家来了一位新成员,它的名字叫巴西龟。
它的长像很可爱,三角形的头,圆圆的眼睛,短短的腿,身空绿盔甲。它有时很可爱,有时很顽皮。比如它顽皮的时候会伸长脖子躺在小石头上晒太阳。
它最喜欢吃的食物是肉食。有一天我把一颗玉米粒这么大的肉放到了小乌龟的旁边,我看着他半个小时才把肉吃掉。
我喜欢它爱它,它也是我最喜欢的玩伴。
观察小蝗虫
我家玻璃瓶里养了一只小蝗虫,它是从我被子里发现的,可能是买菜的时候带来的吧。
小蝗虫长得很好玩。大大的眼睛像两颗黑色的玻璃球,小铡刀一样的牙齿。他有六条腿,后边的腿比前边的长。
它不挑食,什么菜叶都吃。它吃食的时候,用“铡刀”一紧一松,津津有味地咀嚼着。
它攀爬的时候,前腿先紧紧地抓住玻璃,然后,中间的腿和后面的腿也紧紧地抓住玻璃,生怕掉下来。
有一次,我看它攀爬的时候,它见了我可能有点害怕,就摔了下来。不过没关系,我是不会伤害它的。
真是一只好玩的小蝗虫啊!
观察蜘蛛
今天,我仔细的观察了蜘蛛。今天,我放学回家,看见桂花树上有一个黑乎乎的东西,定睛一看,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!刚才的雨把蜘蛛的网破坏了。它正抢着补修。好大的蜘蛛!大约有2分硬币那么大,黑褐色的皮。八只爪子相对地环抱着圆圆的大肚子,它正吊在空中,走近仔细一瞧,原来有一根银白色的丝吊在空中的,丝的上面粘在一根树枝上,下面接着蜘蛛的尾部,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断地被拉长。
蜘蛛落到下面的木桩上把细丝固定好。顺着树干飞快地回到原来的高枝上。他往下跳,也不会摔着。
这时,一只小鸟俯冲下来,一下子把网撞破了,还带走了一大片网丝。大蜘蛛惋惜地望着残破的网丝,又从容地织补起来了。这次好像织地更快了!
蜘蛛虽小,但它那种不怕困难、百折不饶的精神,值得我们学习。