小学生观察蜗牛200字日记
今天放学后,我在五中的校园玩。在一个小土堆里,我挖出了一个小蜗牛。我从地上捡起一片叶子喂它吃,可是它却把头缩回壳里一动不动。后来,我把小蜗牛放在爸爸 的办公桌上。我开始写作业。过了一会儿,我发现小蜗牛偷偷地把头从壳里伸了出来。于是,我放下手中的笔,仔细地观察起来。
只见蜗牛头上长了两个长长的触角,头是长长的。我忍不住用手摸了它一下,它的触角马上就缩了回去,真好玩。回到家,我把这件事告诉了爸爸。爸爸告诉我说: “蜗牛是一种昆虫,它吃叶子,喝露水……”
从这件事中,我学到了很多知识。今后,我要多认真观察生活,多看书,学到更多的知识。