观察乌龟的日记
早市上爸爸给我买了一只小乌龟,我我很喜欢它,回到家,我就把它放在了一个小盒子里,可是不一会儿它就爬出来了,那么深的盒子小乌龟是怎样爬出来的呢!
我想看看它到底是怎样爬出来的,所以我仔细的在观察着小乌龟,只见小乌龟慢慢的伸出头来左看看有看看,然后就慢悠悠的开始爬了,它那坚硬的外壳下面伸出来四只短短的爪子,他的肚皮是米黄色的,还有几个深绿色的小圈圈,它的真个身体还是绿色的。
就这样小乌龟不停的往上爬,刚爬到一半就掉下来了,四只爪子就朝天了,加油!小乌龟!加油!看它那样吃力我也不停的叫着,每次掉下来它都是这个样子,四条腿绕半天才能翻过身来。我数了数它反复掉下来了四五次呢。
尽管小乌龟爬行起来是那样的吃力,但是它从来都没有不放弃过,还是一次又一次的往上爬,只到爬出来为止。
我觉得小乌龟的这种坚持不懈的精神值得我们学习。