柿子你们家里应该都有吧!那就说说我家的柿子吧!
柿子的外皮黄澄澄的,摸一下,你就会觉得柿子的皮,不像桔子的皮那么软,而且柿子的皮上几乎没有味。但是只要打开,才可以闻到。剥开柿子的皮,就看见它里面很像一层层“黄沙子”似的。柿子上面有一个很大很大的把,仔细观察,大把里面还有一个小孔,我想:这应该是专门透气的吧!
剥开之后,我咬了一口,尝了尝,啊,真难吃!然后,我又吃了几口,嗯,觉得越来越甜了。吃到中间的时候,我发现柿子的中间有两根很小的“小胡子”,这两根“小胡子”可甜了。我想:这应该是专门存甜的地方吧。我吃到最后了,觉得它不像中间那么甜了,慢慢地变苦,又开始变得越来越难吃。
这就是我观察的柿子,你呢?