幸福的家_600字
现在正值国庆节,街上到处都放着经典的红色音乐,人们的谈话也离不开祖国60年来的变化。每当听到或看到这些我都会想起去年回老的情景。
那天到老家已到中午,我的肚子都饿的前胸贴后背了,我立刻想起小时候我常常光顾的“小吃街”那条街并不宽,两边都是一些小商贩,而且都是买烧烤的。今天我又按照小时候的记忆带着爸爸妈妈和前来接我们的大伯一起到了我小时候的“小吃街”。我一看哪有什么小商贩呀!连那旁边的小平房和那条窄窄的小路都不见了,现在只有高楼与平平宽宽的大马路。我十分奇怪,连忙问:“大伯,小时候的那条小吃街拿去了?”“小吃街呀?早拆了!
饿了吧?走,我带你上那边的小吃街去吃去!”大伯笑道。这回,大伯带着我们就像刚刚我带他们一样。我们走了不远,就到了大伯口中的小吃街。我一看,原来就是一条两边是由一家家餐馆和酒店组成的。大伯带着我们走进了一家店。大伯点了七八个菜,爸爸和妈妈在旁边一直说“多了多了”。可大伯总是回答道:“不够,你们一直在外面好久没回来,这一次不能让你们吃的太寒酸!”不一会,菜就上来了。看着满满一桌菜,我想起小时候,我想到饭店吃,把奶奶做的窝头给扔到了门外。就因为那件事奶奶一天也没说话,晚上妈妈把我打了一顿。而现在,满桌五花八门的菜,其中还有许多小时候几天才能沾到的肉腥。爸爸和妈妈与大伯正在快乐的交谈着,我看着菜感动地哭了,不是被大伯的大方感动,而是为了祖国母亲欣欣向荣的变化而感动。
一家人沉浸在浓浓的幸福之中!