扑的一声,一个雪球正中我的头脸,顿时绽开了一朵白花。yeah,我砸中了!堂弟欢呼起来。好歹我也是大哥呀,哪能就这么服输呢?于是我趁他欢呼之际,以迅雷不及掩耳之势也扔出一个事先准备好的雪球,刚好扔进他嘴里。霎时间,欢呼声消失了,只剩下堂弟脸上那令人哭笑不得的表情了,而我却笑得前合后仰。今天是大年三十,大人们都约好到爷爷奶奶吃年夜饭守岁,所以我才得以和堂弟聚到一起疯。
正当我和堂弟在爷爷家门前的麦地里你来我往打得不亦乐乎的时候,突然听到嘟嘟的汽车喇叭声,我转身一看,一辆崭新的小轿车正驶向爷爷家,我和表弟飞不约而同地扔掉手中的雪球,飞也似的追着汽车来到爷爷家门口的水泥场上,正在厨房里准备年夜饭的爷爷奶奶、爸爸妈妈和大伯大妈也来到场上。车子停了下来,从车上下来三个人,我一看,是姑父姑妈和小表妹一家。我抢先一步,跑到姑父姑妈跟前给他们拜年,连珠炮似的说了老爸让我背得滚瓜烂熟的拜年口诀:祝姑父姑妈全家新年大发、工作顺利、心想事成、万事如意!堂弟也跟着说了几句类似的拜年的话,姑父姑妈也连忙向我和堂弟拜年,又忙着从车上拎出了许多大包小裹,都是带给爷爷奶奶和我们的礼物。这时我和堂弟像看西洋景似的围着小轿车来回看,然后又钻进车坐到驾驶位上,摸摸这个,摁摁那个,还煞有介事地手扶方向盘,嘴里不停嘟嘟嘟学着开车,好不兴奋。爸爸大伯们也围着车一边欣赏一边问这问那。姑父告诉我们,今年公司效益特别好,这辆车就是他公司发的年终奖。我们个个直夸他老板真大方。我说:姑父,你现在就是传说中的土豪了吧。大人们都笑了。然后,我和堂弟又缠着姑父开车带我们在乡村新修的水泥公路上去兜风,一路上我们好不得意,不停向路旁的行人招手。
不知不觉就到了晚上,在大人们的再三催促下,我才和堂弟一起坐到了餐桌前,开始吃年夜饭。桌上摆满美味佳肴,有红烧狮子头,清蒸鳊鱼,火锅羊肉……我和表弟都虎视眈眈盯着我们最爱吃的水煮大闸蟹。我手中的筷子蓄势待发,没等老爸第一句祝酒词说完,就夹到了那只最大的蟹,素有吃货美名的表弟也不甘示弱,一下子夹了两只放到自己面前的盘子里。可他哪里是我的对手,我可是有练过的,他怎么也不会想到我会双手并用,左右开攻,转眼的功夫,盘子的大闸蟹就被我们俩给瓜分了,看着我和堂弟的壮举,老爸和他的小伙伴们先是惊呆了,接着便是一阵会心的大笑。我和表弟也不好意思的笑了。一家人围着桌子,觥斛交错,谈笑风生,回顾着这即将过去的一年。这一年,我们家真是喜事连连。大伯家养猪场的收入比去年翻了一倍,奶奶有白内障终于治好了,我在学校期末考试中取得全年级第一……面对新的一年,大家也是信心满满,都有明确的新目标,新计划。人人脸上都溢满了幸福的笑容。
黑夜在我们的欢声笑语中悄然降临。屋外,礼炮声已经逐渐密集起来。我、堂弟和小表妹也迫不及待地放起了烟花。听着不绝于耳的啪啪声,看着被礼炮映红的张张笑脸,我感到此时此刻到处弥漫着幸福,流淌着甜蜜。面对此情此景,我陷入了无限的遐想,那五彩缤纷的夜空不就像一张绚丽的乐谱吗?那朵朵彩色的礼花就是一个个快乐的音符,那一声声巨响是人们正在演奏着这动人心弦的美妙乐章,这乐章饱含了人们对幸福生活的讴歌,也饱含了人们对新一年的美好期望和祝愿——愿祖国繁荣昌盛,愿人民幸福安康!