幸福的家
就像保险箱一样,每次一回到家,就有一种莫名的安全感,而家人就是我最珍贵的财产,用金钱也买不到的。
我和家人的感情是密不可分的,在爸爸、妈妈的教育下,我们学会了彼此尊重,所以,家人相处总是相敬如宾,家里的事情,也都是分工合作一起完成。
每到假日,是我们全家相聚的美好时光。我们常常会趁着假日去 探望奶奶。奶奶对我们很好,每次回去,她总是毫无保留的煮许多私房拿手好菜给我们吃。尤其是“蛋炒饭”,米饭看起来粒粒分明,加上酱油和蛋的配色,不禁让人垂涎三尺、食指大动,想要大快朵颐。妈妈说:”炒饭里面加了爱心和感恩的心,爱心就是奶奶想让我们吃得饱饱;而饭里面每一粒米,也都有农人的汗水,所以,我们要惜福、感恩。”
我大口吃下奶奶满满的爱,不仅吃到了一种甜蜜的滋味,也对农人怀有感恩的心。每当我们要回家时,奶奶总是要我们带许多她亲手种植的菜回家享用,奶奶说,这是她自己亲手种的有机蔬菜,甘甜可口。看着奶奶衰老的模样与慈祥的笑容,不禁阵阵鼻酸,好想留在这里多陪陪奶奶,让她不觉 得孤单。虽然我们家没有锦衣玉食,没有高楼大厦,但是我不会因此而怨天尤人,因为我拥有无穷无尽而又简单平凡的“幸福”。