“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十这一天,我无比快乐。
一大早,我们一便起了床,开始“新桃换旧符”。一开始,我们用双面胶贴春联,可是双面胶很快就用完了。这可怎么办?爸爸拿出秘密武器——糨糊。我趁爸爸不注意,偷偷抹了点在他的头上。爸爸指着我的鼻尖,嗔怪道:“你这个调皮鬼!”我的心里乐开了花。
天黑了,我们全家总动员,准备年夜饭。经过大家的一番努力,美味可口的佳肴陆续登场了。
第一位“选手”是大盘鸡,它优美的身姿散发出诱人的香味,让我垂涎欲滴。第二、三位“选手”一起登场,它们分别是香肠和腊肉,我不禁咽了咽口水……
终于到了压轴好菜——我爱的火锅摆在了桌子中央,我迫不及待地准备动口。这时,电视里传来了春晚开场白。
吃完了年夜饭,放起了我最喜欢的烟花,这个年过得真开心!