我看着电视上播放的一些关于利比亚居民生活的情况,不经为自己祖国繁荣富强而感到自豪同时也万分感谢强大的祖国。若非有祖国,我们青少年能开开心心的债课堂上课吗?恐怕空中突然投下几枚炸弹,躲命要紧能上学想得美!若非有祖国,我们能有繁华的城市,过上安定的生活?恐怕城市早已成废墟,我们个个面容愁苦因流离失所而悲泣!若非有祖国,我们能骄傲的行走于国际间?恐怕老外遭鄙视的说道:“一群黄皮猪,东亚病夫罢了!”
祖国是负责的,哪里有战争有危险都会想尽办法撤离当地中国人。就说近几个月,利比亚发生战争祖国派遣了多艘军舰安全移当地中国人。敢问一声:“哪国中国负责?”
祖国是强大的,联合国常任理事国之一,世界贸易组织成员国之一,国民生产总值超过日本跃居世界第二!更是以一个主人的身份收回了被英国葡萄牙占据数十年之久的香港和澳门!这要放在以前的清政府敢如此吗?尤其是,建国60周年国庆大阅兵更想世界展现了我华夏儿女之风采,我们的军事装备再也不是“小米加步枪”之流而是处于世界前列的先进装备!可以向世界宣布::“谁个敢任意欺辱?”
祖国是团结的,汶川大地震举国震惊,全国人民团结一心支援灾区。有的给志愿者是送水,有的给灾区人民写慰问信,有的捐出所有的零用钱……温家宝总理跟不顾危险赶往灾区慰问人民,在废墟之上留下一个个感人的故事。
故我要歌颂祖国,赞美祖国,因为祖国我们才能安心的投入我们自己的工作中展现自己,人民生活安康!就有人曾说过:“先有国,再有家!”充分体现了祖国重要,青少年应该心中时刻有祖国!
但同时我们不能忘记:“少年富,则国富!少年强,则国强!少年独立,则国独立!祖国的未来需要奋发上进的少年人!”
“起来!不愿做奴隶的人民,用我们的血肉筑成新的长城……”国歌“蓦”地响起,让我们庄严地对着徐徐升起地的五星红旗大声道:“祖国,我爱你!”迈着铿锵的步伐为祖国未来奋斗着……