高中作文700字:我美丽的祖国
在世界地图上有一个金鸡样的图案,那就是我亲爱的祖国——中国,它屹立在世界的东方,是所有中国人的家。
也是你到过风光秀丽单位北京,也许在“日光城”拉萨留下过你的倩影,也许北戴河的波浪回荡过你的歌声......但是,你真正地了解过我们的祖国吗?
系列书籍《我的祖国》像一位导游,一位老师,带着我遨游了一遍中国——这个古老而年轻的国家。
看到那些令人兴奋的事例后,我才真正领略到中国建设的巨大变1949年,新中国的成立使中华名祖的历史掀开了崭新的一页。中国航天事业也显现出勃勃生机。1970年4月24日,中国成为世界上第五个能够发射卫星的国家。2003年10月15日,经过成千上万人的不懈努力之后,我国自行研制的“神舟五号”飞船发射成功。2005年10月12日,中国第二次载人航天飞行的成功,宣告了中国取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利......这些的胜利要不是邓小平爷爷的优秀政策,根本实现不了。1978年,邓小平爷爷的优秀政策,使深圳成为了中国与各国贸易的端口,并且令全国的经济动脉进入了一个全新的纪元;就在去年的八月,我国首次举办了奥林匹克运动会,并取得了冠军,这让海内华人振奋不已......
祖国的昨天是值得我们自豪的,祖国的今天是充满盎然的生机1这儿是我们的故乡,这儿是我们的家园,这就是我们伟大的祖国母亲,是她,给了我们黑眼睛,让我们能从黑暗中走出光明,是她,给了我们黄皮肤,像黄河奔腾不息。
60年前,中国是一个木板桥,经过60年的沧桑巨变,今天的中国终于成为一座雄伟的铁索桥,在这座大桥上,凝聚着多少智慧和心血呀!让我们对祖国吟唱一曲永恒的歌祖国,万岁!
一次次的超越,一次次的成功,标志着我们在进步,美丽的祖国在进步!