美丽的祖国
我们的祖国有请劳智慧的人民,为祖国的繁今天的祖国有着丰富的资产和美丽的风景,富强在努力工作着。
在世界地图上有一个金鸡样的图案,那就是我亲爱的祖国——中国,它屹立在世界的东方,是所有中国人的家。
中国美丽而富饶 、地大物博 、人口中多 、历史悠久。在那960万平方公里的土地上,有数不清的自然景观,有许多已名扬世界,有汹涌澎拜的黄河 、滔滔不绝的长江 、还有延延不断的长城, 这三景点是我国的重要标志,长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦朝开始,修筑长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的1/20!当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑。可以想象,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的。最后我们就来说一说长江于黄河吧!长江是中国第一大河,干流全长6397公里,一般称6300公里。流域总面积一百八十余万平方公里,年平均入海水量约九千六百余亿立方米黄河——世界上含沙量最多的河流。黄河,中国的母亲河。若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。每年接纳着数以万计的外国游客,令世界瞩目。不仅如此,中国的土地上,还有许多丰富的矿产资源,以及不可计数的生物。
近几年来,经过勤劳的人民不屑的努力,祖国发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平提高了。以前的路是土方石头路,而先在却是水泥路。以前的房屋是土坯砖瓦房,而现在是钢筋水泥楼。以前人们穿的鞋是草鞋,而现在的鞋是布鞋和皮鞋。以前的门是木门,而现在的门是防盗门和钢铁门……你看以前和现在的区别很大吧!
我们的祖国正象一只腾飞的龙冲向世界的前头,啊!我爱我的祖国。