关于保护环境的作文:让环保走进生活
时代在进步,科技在发展,而环境也随之破坏的越来越严重了。我们要保护起环境,保护起我们的家园,这是每个人的责任。
我们人类共同生活在这个巨大的蓝色星球上——地球。地球上有供我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、辽阔的草原、蔚蓝的海洋、美丽的花草树木、可爱的动物,构成了美丽的大自然。我们与动植物和谐共处,快乐幸福地生活着。
可是有些人不珍惜大自然赐予我们的一切,打破了这和睦相处的自然法则。例如:人们总是乱砍乱伐,使,是气候恶化,沙尘暴天气逐年增加;有的人为了谋取利益,大量捕杀珍稀动物,使大熊猫、扬子鳄、穿山甲等动物濒临灭亡;加之各种破坏环境的做法,给我们的大自然带来了越来越多的灾难。慢慢的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的山坡变成了荒野,破坏性自然灾害接踵而至,影响了农作物的生长,有时甚至颗粒无收,严重影响了人们的生活。大气污染、臭氧层有破洞等现象都是人类污染环境的恶果呀!
终于,地球环境的恶化引起了人们的广泛关注于是环境保护渐渐得到了各国的重视。人们决定把每年的4月22日定为地球日。警示人们一起保护这个脆弱的地球,让美丽的大自然不再成为回忆。
大家知道了环保的重要性,我再为大家提供一些低碳环保的生活方法:(1)节约用水,随手关上水龙头。(2)让水重复使用。(3)随手关灯。(4)少用电器。(5)减用空调,降低能源消耗。(6)多用节能。(7)少开汽车,多骑自行车。(8)少用塑料袋,减少白色污染。(9)经常植树,绿化环境。
我们每个人都有责任保护我们共有的家园,让我们的都从自我做起,时时刻刻关注环保,让环保走进我们的生活。