金色的阳光暖暖地抚摸着大地,玫瑰散发出醉人的芬芳,风信子在微风中快乐地歌唱着。这时,一个清脆的声音朝我喊来:“快醒醒,快醒醒……”初生的阳光掠过我的身体,使我不得不慢慢的睁开双眼,眼前的一切让我目瞪口呆,我来到了一个从未见过的世界,这里到处都是闪亮光板,“这是哪儿?”
一到这儿,我就闻到一股淡淡的清香,原来这股清香是从一所奇怪的学校散发出来的。我慢慢地走到那里,看到一个小型机器人对我说:“您要进来吗?”“请问这里哪儿?”我如一个小白痴般的盯着那位会说话的机器人问到。一个可爱的声音回答到:“这里是太阳能学校,欢迎你的到来,请进!”我试着迈开脚步,走进这个奇怪而又漂亮的校园。在花园外我发现了这儿原来有一个地下通道,在花的表层有一张隐形网正在向内浇水,使那些花永不凋谢。
我继续向前走,便看到了太阳能教室,走进教室,看到同学们都没有带书包,我奇怪地问:“你们怎么不带书包呢?”“你很奇怪吗?我们都是把书包放到衣袋里,这样便减轻了我们的负担。”一位小同学热情地对我说。“同学们为什么要各自到一个小房间呢?”我好奇地询问一位管理员老师。“我们的学校建在地下,一切是由电脑控制的,除了操场和花园在上面,其余的全部在地下,他们进去之后用的东西都不一样,例如有的房间用学习机听课,有的房间用电脑听课,有的房间用电脑芯片听课……虽然听课用具不一样,但是谁不听课,小拳头就会马上提醒那个人。如果听不进去课了,房间里有一部钟表,只要按一下,时钟就可以立即换一个环境,让你心情舒畅起来。有不会的题你告诉它,它还可以教你做许多这种类型的题。”管理员老师对我说。
来到操场,我发现那些体育器材都有防摔倒功能,只要哪一个小朋友玩体育器材时要摔倒,它就会自动把他托住。时间不知不觉的悄悄溜走,一天就这样度过了,一张张笑脸带着整天的愉悦从我身边走过。
我喜欢这所太阳能学校,因为在玩儿的时候不用担心会受伤,在进校门时不用担心环境不好,在学习的时候不用为心情不舒畅而烦恼,在不会做题时不用为难而懊恼,这所太阳能学校太让我喜爱了!这真是我梦寐以求的学校,不久的将来,将会造出这样的太阳能学校。让所有的孩子都爱上学习,让所有的孩子都爱上校园。这样地球会越来越环保,世界将越来发达,人们的生活越来越美好!这一天就在不远的明天!期待…