哪一个人不愿笑语长在?哪一个家庭不愿幸福美满?安全,特别是交通安全,就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成了一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。
可曾几何时,公路成了扼杀生命的无情杀手,汽车、摩托车就像那一把把锐利的尖刀,肆意地宰割着我们这一个个美好的愿望。大家可知道?据不完全统计,伊拉克战争历时两年,死亡4万余人,而每年因车祸死亡的人数就达10。9万,这是一个比战争还要冷冰冰的无情的数字呀!交通问题如同是一块沉重的石头紧压着人们的心魂。太多太多的事故让人惨不忍睹,让人闻之撕心裂肺。多少生命因之消云,多少家庭因之破碎,有多少父母失去了孩子,有多少孩子没有了父母。一切都来得那么突然,那么残酷,那么难以置信!甚至来不及看上最后一眼,说上最后一句,巨大的悲痛就沉沉地罩住了原本一个个欢乐幸福的家庭!
在悲痛之余,我们是否想过,导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫知识。爷爷伯伯们,叔叔阿姨们,同学们,为了您和他人的生命安全,请自觉遵守交通法规,注意道路安全,并积极投身到文明交通的宣传教育中来,为深化文明交通工程尽一份责任,献一份爱心。现在,我们的党中央、国务院、各级政府部门和交警队的叔叔阿姨们都很重视交通安全问题,尤其关心我们小朋友的成长与安全,颁布了崭新的《中华人民共和国道路交通安全法》,有力地规范了道路交通,整顿了交通秩序,消除了事故的隐患。“文明交通,从我做起”,我们小学生也向所有关心我们成长的大人们郑重承诺:一定学好交通安全知识,把交通安全记心中,自觉遵守交通法规,并用我们的小手去拉爸爸、妈妈的大手,珍爱生命,共创平安大道,共筑文明交通,共建幸福家园!