这天,我像往常一样起床。机器人迅速行走过来,给我端来可口的早餐——人造肉、人造菜和人造面粉做成的面。
哦,忘了告诉你,现在是2200年,今天是星期六。
吃完早餐后,我走出房间,来到客厅,坐在一张用特殊材料做成的沙发上,按了一下黄色按钮,电视刹那间出现在我的眼前,沙发上同时伸出一个麦克风,并播出一句话:“请问您想看什么频道?”“机器人频道。”我对着麦克风回答道。瞬间,电视上从导视频道转成机器人频道。机器人频道上,主持人介绍着科学家们新研发出的机器人,报导着各大机器人卖场的机器人销售情况。
看着看着,我怀念起了母校——琼山三小。从2014年离开三小起,我已经离开了这个母校186年!186年来,我竟从来也没有去参观一下母校。看来,今天我必须得去参观三小一次了。
我随即按下白色按钮。顿时,电视、桌子、柜子一一被收了起来。只有麦克风还在原地。我朝麦克风说了一句:“我要坐飞机去三小。”转眼,房子变成了一架飞机,飞在了空中。
我朝窗外望去,哇!天上的飞机可真多啊!有红色的,有绿色的,有蓝色的,有紫色的,还有纯白色的。虽然飞机很多,但奇怪的是,飞机没有哪两辆是挨得很近的。我以为是因为驾驶员十分专注、小心。机器人正巧走来,读取了我的脑电波后,向我解答:“错了。之所以会这样,是因为在飞机表面都装了电磁铁,通上了电,由于同极相斥,自然不会相撞。”我听了,为当今世界科技发展速度如此之快感到惊讶。
不久,飞机降落在琼山三小负1楼。我刚拉开门,一扇电子门挡在我面前。一位机器人门卫向我问道:“您是观光游客吗?”
“是。”我回答。
“那请您付50元门票。”
我随即找起了钱包,却发现钱包没带。我只好硬着头皮说:“我没带钱包。”
那门卫回答:“没关系,还可以用手机付款。”
我听了,如遇救星,拿起手机在感应区碰了一下。随即,电子门缓缓打开。
我走过电子门后,在一位导游的指引下,来到了一间教室的参观席。
落座后,我才想起:今天是星期六,孩子们不会来上学,来这儿等于白来。
导游见了,说:“现在虽然学生不来上学,但老师会来改卷。只不过,不用笔改。”
“不用笔改?不会吧?”我纳闷了。
导游笑了:“你不知道,现在学生上课做作业都用电脑,考试也一样。每次考完试,老师就回收考试用的硬盘,考过的试卷就存在里面。然后把硬盘插进改试卷专用的电脑,改完客观题。至于主观题,就由老师用电子笔来改。”
“哦。”我若有所悟。
这时,正午12点的钟声敲响了。要坐“房飞机”回去已来不及了,我便按了衣服上的一个按钮,“空间转移洞,”便将我带回了另一个家。因时间关系,我用1枚胶囊代替了午饭(你不并担心我,因为这枚胶囊浓缩了我所有所需的营养,不会使我营养不良)。吃下胶囊后,我喝了一点纯水,便走近了房间,准备睡午觉。
机器人为我开了“无氟利昂空调”,待我盖好被子后,又喷了几喷“助睡水”。我在“助睡水”的帮助下,不久便进入了梦乡。