精选我的暑假四年级作文
我的这个暑假过得既紧张又愉快。
暑假里妈妈给我报了英语补习班,每天上午去上画画班,画到十点去上英语班,下午去上画画班,每天参加完补习班回来,我就会抓紧时间做老师布置的作业。
为了让我的这个暑假过得更愉快,爸爸妈妈在每个星期天都带着我去登山、游公园,特别在8月19日我生日的那一天,开车带我和妹妹、弟弟、妈妈一起去文慧山庄游泳和冲浪,更让我的心情非常开心。我穿上游泳衣和救生衣,身上还带着救生圈,开始我不敢游,慢慢的我就赶往深水区游了,在游泳池里我还见到了二个我的同学,我们比赛看谁游得快,结果我赢了,由于心情的愉快,竟忘记了时间,所以玩到晚上9点多才恋恋不舍的离开,晚上还吃了烤鱼,总之我那天玩得很开心,也觉得很幸福和有意义。
在暑假的最后一个星期,我去了新郑伯伯家,伯母把我和妹妹带到了矿上,在矿上我不仅看到了高高的井架,还看见了工人们在自己的工作岗位上,一丝不苟,兢兢业业做着自己的本职工作,让我真正体会工人们的伟大,更让我体会到父母工作的辛苦和不易,我要以实际行动认真学习来回报父母。
我这个暑假过的是丰富多彩。
暑假里,我读了法布尔的《昆虫记》它记录了昆虫真实的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性。其中有个章节记录催眠与自杀,催眠术对母鸡,鸭子,麻雀等动物都可以的,比如把他的头压在翅膀下面摇晃片刻然后让他侧卧这一切动作完成之后,你会看到本来活蹦乱跳的,母鸡倒在地上,一阵抽筋后把自己冰凉的萎缩着的爪子收到腹部下面,接着就不再动弹了,仿佛已经死去了一样,看到这里,我很好奇,也很怀疑这个催眠术到底是真的还是假的?所以我决定明天去奶奶家抓一只鸡,做一下试验。
第二天,我来到奶奶家,便来到鸡圈里,开始捉鸡。我费了九牛二虎之力才捉了一只鸡。我把它放到车库里,开始做实验。我先让妈妈妈抓住它的翅膀,母鸡瑟瑟发抖,我把它的头放在翅膀下面,然后按住它,过了几秒钟,我松开了手,它“噌”的一下逃跑了,幸好爷爷眼疾手快把它抓回来了。我又开始了第二轮实验,我先把老母鸡头朝下,用一只手握紧老母鸡的两个爪子。此时,它头朝下悬空的老母鸡一动不动。我记得作者建议把它摇一摇,把母鸡摇晕,可当我把鸡放在地上,它又扑腾几下翅膀,又站起来了,老母鸡还出现了拉屎的现象。
我有点泄气了,我又怕鸡屎臭,又怕母鸡死掉,奶奶从厨房里出来说:“文升,不要灰心,失败乃成功之母,你再试多一次,万一母鸡死掉了,我就把它煲汤给大家喝。”奶奶的话让我信心倍增。
我带着期望,带着心中的一丝不甘,我将老母鸡再次放在了地上,一只手握着鸡的爪子,一只手轻拍鸡的腹部。将鸡倒置,把鸡放在地上后,开始抚摸鸡的眼睛和头部。母鸡好像很享受的样子发出并发出咕咕的声音,身体也放松了,我把它的头轻轻的压在翅膀下面,我稍稍按住它一会儿,然后轻轻的把手离开,老母鸡躺在地上一动不动了,它一动不动像是睡着了一样。过了1分钟左右,它自已伸出了头,像喝醉了酒一样摇摇摆摆的站起来走了几步,跌跌撞撞的跑回了鸡窝。
催眠术对母鸡催眠是真的,我做实验的目的不仅是锻炼我动手能力,同时懂得做任何事情也要像做作者那样认真细致观察,才能写出真实的文章。我成功了,这真是一次有趣的实验,我以后要多多做这样子的实验。