相信大家都有学会一项技能的经历吧,我也不例外。有一次学游泳可好玩了,想知道发生了什么吗?且听我说吧。
暑假,爸爸带着我去游泳。那天游泳的人很多,小们都能熟练地游着,可我却站在游泳池边,犹豫不决看着水面,心想,哎呀看这水面,好像水很深的,如果我跳进去游泳,脚踮不到底,淹死了怎么办?如果我不下去爸爸会生气,怎么办呢?人一筹莫展,只能继续发呆。
爸爸知道我害怕,就过来说:儿子没事,男子汉怎么能怕水呢?来,我们先下水试试,爸爸你。在吧的劝说下,我勉强同意了。下水时我十分紧张,感觉小心脏快要跳出来似的。“好”,脚刚好踮到底。我松了一口气。爸爸看见了拍手鼓掌!说:”好啊!儿子能下水了,再来试试用脚拍水吧”!这时候我信心十足,学着里游泳教学片的样子做,两手扶着泳池边,把脚抬起到水面上,上下用力摆动。我虽然还有些害怕,但在爸爸了下,我克服了恐惧,一步一步完成动作。一个个小水花飞溅四方,爸爸心里也乐开了花。
练习了一会儿,爸爸说:“儿子,休息一下吧。”我就坐在游泳池边休息了一会儿。爸爸拍拍我的背:“儿子,刚刚是热身,马上要正式训练憋气了”。现在我信心百倍,什么都不怕。这次我主动下水练习。爸爸让我扶着泳池边,说:“我数到三,你就吸一口气闷头下去”,我点点头,很自信。“一二三”我突然慌了神,不管三七二十一没吸气就往下闷,“啊”!我呛了口水,差点儿哭了。爸爸迅速把我抱住,拍了拍胸,没事儿,没事儿……
六点,游泳结束。虽然这次没有学会憋气,但是我学会了脚拍水,不再畏惧水,进步还是很大的。