千盼万盼,终于盼来暑假。但转眼间,三十个日夜已悄然溜走。小结这趣味无穷却已过半的2020年暑假,我的心中仿佛像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣瞬间涌上心头。
首先是酸,足以让我心酸不已。儿时学舞蹈的梦想,因为种种原因,一次又一次地被扼杀。而这个暑假,终于被提上课程。我满心欢喜,满心期待,原以为会如电视上舞蹈演员那般翩翩起舞、营造仙境,原以为会一路学得婀娜多姿的舞蹈吸引众人的目光。没想到,单单一个劈叉就让我泪眼汪汪。基本功的练习,节奏的牢记都酸爽得痛快,酸爽得彻底。好在一分耕耘一分收获,也酸到更加坚固我对舞蹈学习的热爱。
甜是印象最深的味道,它代表着自由,代表着欢乐,代表着随心所欲。“书籍使人进步”,对我而言,阅读是享受时光的精彩瞬间,没有喧闹,没有争吵,只留下宁静,留下思绪在脑海里飘荡……在《包公断案》中,探访人间悬案,解密包公神机妙算;在《哈利波特》中,追踪魔法学校,体会哈利波特机智勇敢;还有《哈佛家训》,精言妙句声声入耳,故事令人启迪深远。
每当在家做作业时,门外总会传来阵阵欢声笑语,房子都快要被震塌了似的。而我却像小鸟一样关在笼中,无法逃脱于作业的“魔爪”。你瞧,刚满周岁的弟弟,正一摇一摆地向我走来,引诱我一起出门happy。我却只能一而再,再而三地学会控制自己要好好学习,真有点像“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
暑假,火辣辣的烈日炙烤着大地,其实,这火辣辣的滋味更在我心口难开。辣,有辛劳,有束缚。现在虽辣在眼前,辣在假期,但我有理由坚信,一直如此火辣辣地忙碌下去,他日,我的生活将更有一番甜味在心尖。