我的暑期生活很愉快,连阳光的味道都变得甜蜜了,就连原本烦躁的蝉声都变得悦耳,一切都充满着快乐的气息。
记得那一次,我去了亲爱的外婆家,我和哥哥一起嬉戏玩耍,玩得汗流浃背,但我们还不知疲倦。玩着玩着就到了傍晚,吃过了晚饭,我们来到门外。
乡下的夜晚比城市的夜晚更安静,静得只能听见树叶飘落的声音,天上有许多星星,似乎它们在和你微笑。突然,一只萤火虫飞过我的眼前。我的脑海里浮现出一个想法,就是和哥哥去捉萤火虫。我们来到了外婆家门口的一片草地上。当时我们各拿了一个小瓶子来装萤火虫。过了一会,我们的收获还真不少呢!瓶子里爬满了萤火虫,一闪一闪的微光在黑夜中显得格外美丽。
妈妈见我们那么高兴,就不停地询问我们。我们告诉她:“我们俩抓了许多萤火虫,你看!”我迫不及待地把我们的成果递给妈妈看。妈妈看完微笑着说:“你们好棒啊!”
睡觉的时候,我们看着那装在瓶子里的萤火虫,感到很开心。我的暑期生活是不是很有趣呢?