实现双赢作文
对于商人来说,他们认为企业家之所以能够成为成功的企业家,是因为他们具有合作的能力。对于球迷们来说,他们认为一个球队之所以能够成功,是因为他们也是善于合作。对于作为学生的我来说,学习的好坏也是在于合作!
学会于他人合作可以让我们取长补短,共同进步!合作不仅给别人带来发展,还会给自己带来成功!合作意味着双
哲学家威廉詹姆士曾经说过:“假如你能够使别人乐意和你合作,不论做任何事情,你都可以无往不胜。”
只猴子分别放在两座孤岛上。弱小的那只过着群居生活,渐渐地长得又高又大。强壮的那只让它离开群体,靠自己独立生活。一个月后,科学家发现原本强壮的猴子死了。这个实验说明合作可以让弱小变成坚强。
我们学校在实行合作性学习,这是让我们在学会做人、学会做事的同时学会于他人沟通,互相交流。在交流、合作的同时共同进步,力争双赢。自从开展合作性学习以来,我们的合作意识增强。我们小组就是一个很好的例子。
在学习中,我们组员之间互相帮助。假如有什么不懂的地方去问会做的同学。我们彼此互相督促。记得有一次,我和小组的同学为了一道数学题而争的面红耳赤。我坚持自己的观点,其他几位同学坚持他们的观点。他们一遍有一遍地给我讲他们的做法,我却一遍有一遍地给他们讲我的想法。为了这道题我们差点吵起来呢。后来我就去问老师,结果我的做法正确的。老师也兴致勃勃地给我们讲起来。虽然,我们为了一道题用去了半节课的时间,但是我们觉的很值得。因为经过我们师生之间的合作,我们不仅明白了这道题,我们更多的收获是明白了做题的方法。以后,我们又遇到了这道题,有的同学已经忘了,但是我们组都会做这道题。当我看到试卷上的那个红红的对号,心想:合作真好!通过我们之间的合作,大家变的更加团结了。所以才会获得一次又一次的“优秀小组”的称号。
交流与合作不仅能扩大我们的知识面,提高学习效率,还能激发我们的思维,提高创造力。同时,交流和合作还能增进同学之间的友谊,促进自身素质的全面提高。善于合作,是一种聪明的选择。只有我们善于合作,我们才能获得更大的力量,争取更大的成功。合作就是1十1>2。合作会让我们变的更加完美。我们的世界不仅充满了竞争与挑战,也需要合作与交流。
拥有合作,用心沟通,才能拥抱成功!实现双赢!