在今天的政治课上,我们做了一个游戏——拼图游戏。
从这次游戏中,我明白了一个道理:合作与竞争并不是水火不容的关系,而是相互依存的。我们在竞争中合作,可以取长补短,完善自我;在合作中竞争,可以增强我们前进的动力。
同学之间也要讲合作,即是相互的学习。 不但要从自身找缺点,还要留心观察同学们的学习习惯,来完善自己的学习习惯。只有这样,才能促进自己的学习成绩。
同学之间也要竞争,也是相互的促进。学习的过程就如同一个”百米赛跑“,每个同学。都是这次”比赛‘的运动员,如果在这次“比赛”中稍不留心。那么,你注定是这次比赛的失败者。
所以,我们应认真、严肃看待学习这件事。学习是我们飞向美好未来的一对翅膀,我们一定要爱护它,并认真梳理其中的每一片羽毛。
努力吧!学习虽然辛苦,但它却可以促进我们的成功,让我们尝到成功的甜头。
给心插上翅膀,随梦一起飞翔!