团结合作
我刚刚来到这个学校就赶上了一年一度的运动会,校运动会需要有入场式的排练,我班打算上演女生集体舞的节目离运动会仅有一两个星期了,时间紧迫,我们需要抓紧时间排练.
本来想利用今天的体育课时间来排练,可是却“困难重重”.有的同学自由活动,更有甚者,队长已经“苦口婆心”地劝说她好几回要抓紧排练,可是她却视而不见地依然在篮筐下打篮球队长没有办法只得向她们讲道理:“咱们要排练的,时间很紧迫!别让大家等你们!”好一句“别让大家等你们”,这一句话再有力不过了可是她们还是毫不理睬而且继续打球,但是不能因为几个人而耽误全体女生的排练啊于是,队长还是回到队伍中继续排练.
人基本凑齐了,可是新的麻烦又来了到齐的人心不在焉,有的左看看、右瞧瞧地,根本没有听队长讲解;有的索性自己“讲”起来了,与别的同学聊得不可开交,总共没有多少人认真地学习突然,队长大叫一声:“大家安静一下吧!”这一声喊叫仿佛是晴天里的一声闷雷,铿锵有力,大家这才稍作“休息”,停止交谈可就在这时铃声打响了,一位同学“溜”地窜出老远,还兴高采烈地闹着:“啊,可解放了!”大家也慢慢地离开了只见队长一人闷闷不笑,叹气发呆,一副极其失望的样子.
通过这次失败的排练,我向大家提出倡议:
希望大家为了这次运动会积极踊跃参加排练,牺牲一些玩的时间,短时高效地达到目的;而不要无纪律,自由散漫.
在集体活动中做任何事都需要团结合作只有做到虚心听取他人意见,不固执己见;才能团结一致,配合默契,相互理解,支持,最终才会取得胜利.