团结合作的精神400字
说到“军训”,想到那严明的纪律和“静、齐、快”的动作要求,相信许多人都会不寒而栗。
“静、齐、快”三个字听起来那么简单,但是要做到却并不容易。昨天,我们就因为在教官开小会的时候,不认真站军姿,不仅动来动去,而且还讲空话,教官反复示意,我们都没放在心上,很快我们便被严厉地惩罚了——罚站军姿半小时!
时间一分一秒过去,眼见着旁边班级的同学学了很多新动作,我们什么也没学到,心里别提有多着急了!最后教官告诉我们:这就是部队的规矩!一定要严格遵守纪律,否则就要受罚!
因为上午吃了亏,下午的操练,我们格外小心。可是要做整齐真不容易啊!为了达到训练要求,我们一个动作常常要做十几遍才能过关。有时候因为动作不整齐,又要被教官责罚。就这样一边又一遍地训练着。头顶着烈日,我们的汗水顺着脸颊直往下淌。衣服也是湿了又干。但是我们没有退却,顽强地坚持着。
因为我们明白:班级是一个团体,一个人做得好不算好,只有全班同学齐心协力,互相配合,才能达到“静、齐、快”的要求。
所以,“静、齐、快”就是严明的纪律,“静、齐、快”就是团结合作精神!这就是军训给予我们的深刻启迪。