与高中生活有关
这个星期五,我要参加“小海豚杯”海洋文化艺术节之绘画比赛和钢琴比赛。比赛前几天我一直都在努力练习画画,以免在比赛时失手。周四晚上,我把画画时要用的工具都准备妥当,又特意仔细地检查了一遍后,确定没有什么东西落下后才去睡觉。
第二天中午,因为在绘画比赛前我还要去参加钢琴比赛,所以吃完午饭,就和妈妈早早的来到学校化妆、换衣服。然后,又急急忙忙跑到音乐室参加钢琴比赛。比完钢琴后又马不停蹄的赶到绘画比赛的教室里,我走进教室一看,呀!同学们早就已经开始在画了,有些动作快的同学都已经在勾线了。
于是,我赶紧找了个空位坐下,拿出画纸,刚要动手画时,却突然发现我的铅笔找不到了,于是,妈妈又急忙跑回教室帮我拿笔去了。可是我总不能呆坐在那儿把时间都浪费掉吧,于是,我灵机一动向对面的同学先借了一支笔,然后认认真真地画了起来……总算完成勾线部分开始涂色了,这时一位老师突然说:“只剩半个小时了,大家赶紧画了!”我一听,心想“这回糟了半个小时涂色肯定要不及了,我必须咬紧牙关加快速度了”正想着,这时那个老师又说:“我看错时间了,应该还有一个半小时,大家别心急。”听完老师的话,我总算松了一口气,继续给我的画涂色,刚把颜色涂完,老师说:“时间到了,我再给大家五分钟时间,等这五分钟到了没画完的同学也都要把画上交了。”我一下子有紧张了起来,因为我的水粉颜料还没画呢,于是我不管三七二十一,拿起水粉笔飞快地画起底色来,终于在老师规定的时间里把画完成了。
看着自己亲手完成的精美作品,心想:这次我一定要拿到第一名,给班级争光!
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。