我读完了《木偶奇遇记》这本书,感触良多,受益匪浅。
书中主要讲的是匹诺曹从一个懒惰、撒谎、不爱学习、经不住诱惑的木偶变成了一个勇敢、善良、有主见的真正的好孩子。
当我读到匹诺曹为了看木偶大剧场把识字课本卖掉时,我很气愤,要知道那可是爸爸用自己的外套换来的,爸爸现在还在家里冷得发抖呢!匹诺曹,你真是不懂事,你怎么可以把书卖掉呢?还有比学习知识更重要的吗?没有知识,你肯定要上当受骗。可想到他毕竟是个孩子,犯了错误会改好的,我又原谅了他。
终于,匹诺曹意识到:“我要改变我的坏习惯,做一个善良、听话的好孩子。”匹诺曹变得更加勇敢了。为了救爸爸,他勇敢地与鲸搏斗,鲸是那么的庞大,匹诺曹是那么渺小,可他毫不畏惧,救出了爸爸。读到这里,我很敬佩他,他终于成为了一个勇敢、善良、好学、有主见的男孩子。我真为他高兴。
看完了《木偶奇遇记》,我看到了自己的不足:在生活上,有时我有依赖性,在与人交往上,有时我很怯懦。我要改正这些不足,成为一个勇敢、大方、独立、有主见的孩子。