田园风光作文600字
每年暑假,我都会随着爸爸妈妈来到乡下爷爷家看望爷爷奶奶。每次我们都会在这里睡上几宿,时间虽然短暂,却是我最开心的日子了。因为这里风景如诗如画,鸟语花香,物产丰富,没有了城市汽车那喧闹之声,安静又美丽,让我来给你们说说吧。
爷爷家是一个小平房,不像城市里的高楼大厦,但家温馨而干净。房子前面是一块大大的水泥坪,平整而宽敞。我们小朋友可以玩游戏,大人们则可以在坪里喝茶、聊天,水泥坪为我们提供了一个玩乐的大空间。
房子的左边角落里,还“藏”着一个小小的鸡窝呢!里面有好几只母鸡,每天都会下蛋,这可是正宗的土鸡蛋,在城市里你可甭想吃到,在爷爷的精心喂养下,养得可肥了。还有几只大公鸡,昂着高傲的头,在悠闲地散着步,每天天没亮就叫:“主人,快起床。”
房子的另一边被爷爷开垦出一块菜园。菜园里的菜可多了,春有菠菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、冬瓜;冬有萝卜、白菜,一年四季都是一片诱人的翠绿。在爷爷的一双巧手下,原本贫脊的黄土地,现在都变成了肥沃的黑土了!挖一下还能看见蚯蚓呢!
穿过前坪,过了马路,一片荷塘呈现在眼前,荷塘里的荷花,白的、粉的、含苞怒放的,有的好像饱胀得要破裂似的,亭亭玉立。在那绿油油的荷叶之中,昂然飘摇于盛夏柔柔的微风里,娇美可爱,就像一个个天真的小女孩。荷塘里的鱼儿、青蛙给原本寂静的碧塘增添了无限生机。
看,那是爷爷的稻田,虽然叫稻田却是冬天种油菜,夏天种水稻。从播下种子的那一刻起,爷爷就没少操心,施肥、除虫、除草,水稻成熟了,爷爷开始收割,这时我才真正懂得了唐代诗人李绅的诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
这就是爷爷家的田园风光!我喜的田园风光!