四月的乡下,总是令人心驰神往。
春天把她最富足的绿色泼洒在了乡下的田间地头:绿的庄稼,绿的树枝,绿的小草,绿的山冈……如果你觉得大片的绿色有点单调,只要抬起头,就会有新的发现。蓝蓝的天空,朵朵白云正懒洋洋地四处旅游呢!
有一个小村庄就掩映在这片绿色的海洋里,这个小村庄里住着我十分牵挂的人---老姥姥。
老姥姥的院子里,高大的山楂树正吐着雪白的小花,惹人喜爱。花底下,藏着一个个小绿球球,那就是可爱的山楂宝宝。香椿也发芽了,几片嫩红色的叶子挑在枝头,散发着诱人的清香。小菠菜、小白菜在春风的轻抚下,渐渐连成了绿油油的一片。亭亭玉立的月季花含苞欲放。农家的小院,一派美丽的春光!
村子后面的果园里,大片大片的梨花竞相开放,芬芳迷人。远远望去,如同一片白色的海洋,微风吹过,泛起朵朵浪花。
花海下,一群妇女在忙碌着。有的在给花儿人工授粉,有的在施肥,有的挖荠菜,个个忙得热火朝天。我的舅姥姥就是其中的一员。每一次我回乡下,她老远就吆喝:“哟,哪来的俊丫?”一边说一边发出爽朗的笑声。虽然她说不出什么华丽的词藻,但那满脸真诚的微笑,总是让人感到心里暖暖的。
四月的乡下,风景美,人更美!