乡村的美像首动听的歌,让我难忘;乡村的美像道难题,让我惦念。
乡村的美尽在眼前。秋天,站在田间,放眼望去,只见金色的麦穗在微风中晃动,就像浪花一样。不禁让我想起了“风吹麦浪”。走到湖边,湖面平静的像一面大镜子,在一阵微风后,树上金黄色的枫叶落在了湖面上,使湖面荡起了一圈圈涟漪。真是美不胜收啊!
转过头望去,只见身后有一个大果园,走进果园,便会闻见一阵阵清爽宜人的果香,沁人心脾,让人难忘。躺在果园的草地上,听见百灵鸟为你唱歌,闻着淡淡的果香,即刻便能进入梦乡,做一个甜美的梦。
晚上醒来后,你看着天空中的明月,仿佛看见了嫦娥和月兔在上面舞蹈,心儿也便飞到了那里。等你回过神儿来,又会觉得星儿妹妹向你诉说着一个美丽动人的故事让你欣赏。
乡村的美像一支画笔,将它画的乡村的美放在我的脑海里。不,应是刻在了我的脑海里,让我永远难忘。我爱着美丽的乡村!