《少年雷锋》观后感小学作文
今天,我们学校组织观看了《少年雷锋》这部电影,看完后,我思绪万千,心情久久不能平静。
雷锋小的时候,日本进攻了中国长沙,雷锋居住的那个村子也被日本鬼子占领了,全村人都多进了山洞,在山洞中饿了三天三也后,他的爸爸终于忍不住了,下山去取粮食,结果被日本鬼子发现了,然后残忍的杀害了,这时,一股对日本侵略者愤怒在我的心中油然而生。
因为家里穷,他的哥哥就去染布厂打工,以为不适应染补偿的工作环境,再加上过渡劳累,得上了重病,没有钱一致,最后,也死掉了;而他刚出生不久的弟弟,因为没有饭吃,活活的饿死了;他的妈妈遭到了恶霸的侮辱,因为受不了肉体上的伤害和精神上的折磨,上吊自杀了,小学五年级作文《《少年雷锋》观后感》。可怜的小雷锋从此成为了孤儿,他在街上流浪。看见小雷锋那么可怜,有的人留下了同情的眼泪,有的人拼命抱怨这世道不公平。最后,彭大叔收留了他。彭大叔对他很好,他就发誓:“一定要报答彭大叔。”
1949年,中华人民共和国成立,小雷锋上了学,他以优秀的成绩当上了少先队员。这市场下响起了一片热烈的掌声。这就是雷锋给彭大叔最好的报答吧。
我想:现在,我们的生活那么的幸福。衣来伸手,饭来张口,要点零花钱花花是很容易的。可是在当时,小雷锋吃一口饭都很困难,那还有什么零花钱呀!在那种艰苦的情况下,雷锋好好学习,天天向上。可是在下在这种幸福的生活中,还有些人不好好学习。
说起雷锋,我也很惭愧:我在上学时,一下课,就谈论网络游戏,星期六、星期日,我一写完作业,学完习,就“沉迷”电脑网络游戏中,可是雷锋呢,他抓金每一分每一秒得学习,向的就是长大后成为国家得栋梁。
从今以后,我会学习雷锋那种刻苦的精神,做一名优秀的少先队员,长大后成为国家的栋梁。