对于卖火柴的小女孩的悲惨命运,我深感同情,她拥有的只有幻想,而我拥有的一切都是美好的现实圣诞节的晚上非常寒冷,人人都在家中围在温暖的火炉旁吃着丰盛的晚餐,可小女孩此时却又冷又饿她终于擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个温暖的火炉前面……火柴灭了,那种感觉不见了,消失了,小女孩又回到了冰冷的世界里.
而我,每天坐在宽敞、明亮、温暖的家里,从来没有尝过挨冻的滋味.
小女孩饿极了,她也许几天都没吃过可口的食物了,肚子也“咕咕”地叫着,她轻轻拍着肚子,她幻想着那喷香的烤鹅向她摇摇摆摆走来,也许她还想着圣诞节的汉堡她很想回家,但她想想爸爸那可怕的眼神,又打消了回家的念头.
而我,一日三餐都吃的美味食品,节假日爸爸妈妈更会带我去“德克士”享受一顿大餐,我多么的幸福!
小女孩没有快乐,只有痛苦;她没有可口的美食,只有冷风;她没有漂亮衣服,只有破旧的大裙子;她没有圣诞礼物,只有燃尽的火柴来寄托那美好的愿望;她没有亲人的关爱,只有淡淡的月光照着她那幼小的身躯……而我生长在甜甜的“蜜水”中,过着无忧无虑的美好生活.
在强烈的火柴下,她唯一疼爱她的奶奶也去了美丽的天堂,再也不能关爱她了,再也不能给她做美食了,把她留在了一个没有关爱的人间里,她多么可怜!
而我,有一个慈爱的妈妈,有一个体贴的爸爸,还有许许多多爱我的亲人,他们都给我爱,我都快让爱给融化了.