国旗台前的颁奖典礼作文500字
又是一个星期一。
我迈着大步来到学校,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,干净的校服穿在身上,显得十分精神。
早读快结束时,我在广播的提醒下,匆匆地向国旗台西侧走去。到达那里,我的心情既紧张又兴奋,看着过往的同学那一双双羡慕的眼光,我不由得骄傲起来。
寒风呼呼地吹着,我的身体不住的颤抖。校会开始了,先是升国旗仪式,望着鲜红的国旗徐徐上升,我心里不由增添了几分自豪。等辅导员讲完话,我已冻得不成样子了。过了一会儿,终于开始颁奖啦!我怀着激动的心情,走到国旗台前,仔细地聆听着辅导员的讲话。当念到我的名字时,字音虽然含糊不清,但我却感受到了一股神秘的力量,在身体中流淌。
这时,副校长开始给我们发奖状,一个、两个……当发到我时,副校长亲切地说:“卫一霖。”听到我的名字,我慌忙举起自己已经冻紫的手,行了一个少先队礼。拿到奖状,我非常兴奋,仿佛已忘记了寒冷,情不自禁地笑了起来。开心的时间过得总是那么快,当我还沉浸在颁奖的兴奋之中时,校会已经结束了。
走回教室后,看着窗外灰白的天空,空中飘着几朵白云,心中感慨万千。虽然上课铃已经打响,但我的心仍沉浸在颁奖的兴奋之中。望着老师的眼睛,我似乎感受到了老师对我的信任,心里暖暖的。
我不知道自己下次得奖会是什么时候,但我知道,功夫不负有心人,有志者事竟成!