今年春天我很作文800字
春回大地,万物复苏。小草渐渐的探出了小脑袋;柳树的枝条渐渐的长出了嫩芽,在微风中左右摇摆着。到处呈现着生命的气息,却因为我的过失,让一个小生命在这美好的季节而消失了。
那天,寒风呼啸,我左手抱着暖宝宝,右手拿着手机,在淘宝网上下滑动着一个又一个窗口,突然我的目光停在了一个茶杯犬的窗口,里面的狗狗十分可爱,我最终选定了一个白色卷毛的小狗狗。心中不禁想到家中会多了一只可爱的小狗狗作伴,寒冷便小了一分,多了一分喜悦。可事情并非我想象的那么美好……
“叮咚”门铃响了,我连忙去开门,还在想着会是谁呢?当打开门的那一刻发现:原来是我订的小狗狗到了。狗狗趴在冰冷的地上瑟瑟发抖,眼神中带着几分苦楚,我怜悯地将它抱回了家中,小心地照料着,可我还是发现它并不如之前的活泼,不爱动了。
我以为它只是饿了,便不假思索地将狗粮一股脑都在了盘子里,可喂完后却发现它似乎更加虚弱了。从没养过狗的我有些不知所措,猛然间想起了临买前宠物店老板对我的嘱咐,不足四个月的狗狗是不可以吃太多,也不可以吃普通的干粮。看到狗狗这副样子我有些内疚,连忙寸步不离的照顾它。直至它睡着后才敢离开。
第二天,我发现狗狗渐渐的有所好转。像照料一个孩子般欢喜地为它购买衣服、玩具、饲料……忙完后便上学去了。
当我晚上回到家中时发现它已经惨死在家中,全家陷入了悲伤中。
在它去世的第二天,我为它购买的物品到了,而它却永远地离开了。
倘若我能细心点,倘若在它生病时及时将它带去医院,倘若我不曾买过它,那它此刻一定还活蹦乱跳地在妈妈身边活跃着吧。我无法可想,也无路可退,只能默默地亲手埋葬了它。
从此,我不会再养狗!
今年春天我很惭愧,因为我的不负责仍而使它还未尝到世间的温暖就离开了,因为我的不负责任,未曾体会到世间欢乐就离开了。希望它不要憎恨我,愿它在天堂可以遇见一个负责任的主人。