今年的春天我很快乐作文800字
今年的第一缕春风抚摸着我的脸庞时,当今年的第一束阳光照耀在我的身上时,当今年的第一滴雨露滴落在我的手掌上时,我就已经知道,春姑娘如约而至了。她轻轻地唤醒了正在沉睡的小草,召唤着在南方过冬的小燕子飞回北方,你瞧,那不是正在赶路的小燕子吗?一身乌黑亮丽的羽毛,一对灵巧轻快的翅膀,正在天空中翱翔呢。我仿佛听到了小燕子们开心的说:“我真快乐呀,又可以建新巢,筑新家啦!”我站在小溪旁,听着叮叮咚咚的溪流声,心情也变得愉悦许多!
第一场春雨过后。门前的小路上满是湿润的黄泥。我和小伙伴们不约而同的说:"不如我们来捏泥巴吧!"大家纷纷回自己家里拿来工具。只见小华和小萍的手上都提了一个小水桶还握着一把小铲子。废话不多说,我们立刻动起了手。首先,我从水桶里抓了两团黄泥,,把它捏成泥人的头和身子。然后,又拿了一团泥巴,搓成你人的手脚,再拼接上去。之后,我拿出牙签,在小泥人的脸上画起了他的五官。终于做完了,看到她们都没有完成,就想向他们炫耀一下:“你们看,我捏的泥人不是栩栩如生啊?”我满心期待的想着她们会怎样的夸我,没想到却遭了小萍的一记白眼,她说:“你得瑟什么?你看看,你这泥人的眼珠子都没有,还算是栩栩如生?”说完,我就遭到了她俩的无情嘲笑。我的脸顿时红得像熟透了的苹果似的,恨不得找个地洞钻下去。我的心里突然冒出了一个念头,嘿嘿嘿,伴着我的坏笑,小萍的脸上就出现了几道“皱纹”。小萍后知后觉,气得从板凳上跳出来,手上还抓了一把“报复”我用的泥巴。见到这架势,心里打了个寒颤:惨了我被吓得赶紧躲到小华的背后,用小华来当“挡箭牌”。心里乐呵呵的想着:看你怎么捉弄我。小华也张开了手臂,阻挡着小萍的猛烈进攻。混战之中,小华的泥人被我一个不小心,把它从桌子上碰掉了下来,害得它缺了一条胳膊。我赶忙捡起来,帮泥人接胳膊。终于好了,小华看到我在动她的泥人,就生气的说:“婷婷,你在干嘛呢?”我慌张的跟小华说:“没,没什么。就是,就是你的泥人......“小华接过了泥人:”你看你,你把人家的胳膊都给接反了。“小华一说完,小萍就扑哧一笑,:”婷婷,你是不是傻啊?“接着,就是一阵欢乐的笑声。今年的春天有小伙伴们的陪伴,我很快乐。
春季,是一个 万物复苏的季节,是一个可以肆意欢呼的季节,是一个可以尽情追逐嬉戏的季节,是一个令人快乐的季节。今年春天,我很快乐!