我爱祖国
“八荣八耻”的提出,为我们青少年树立正确的世界观、人生观、价值观提供了一个准绳。古人云:无羞耻之心,非人也。所以,明是非、知荣辱、辨美丑是为人的重要标准。清代思想家龚自珍说:士皆知耻,则国家永无耻矣;士不知耻,为国之大耻。可见,个体的荣辱不只是人性的标志,还关乎民族和国家。
以热祖国为荣,是中华民族的传统美德。作为一名小学生,我们从一年级开始在老师的指导下正规地学习汉字,汉字是民族文化地组成部分,可是,我们有的学生从来不认真写字,每个字都写得歪歪扭扭、潦潦草草,非常的不端正、不美观。虽然汉字只是中华民族的组成部分,但它却关系到一个人的民族荣辱。爱祖国,爱民族文化,就应该爱我们的汉字,这样才能做一个真正的中国人。