我对祖国的爱
祖国母亲,过去你留下多少泪,今日的你容光焕发,未来的你将在我们新一代的呵护下愈发年轻。
忆往昔,有值得我们骄傲的悠久的上下五千年历史和灿烂的文化,也有让我们痛心的屈辱史,这是我们对祖国过去的铭记,女娲造人的神话故事表现了中国古人的丰富的想像力,精美的青铜器上记载的是祖国股王朝的兴盛,造纸术·指南针·火药·印刷术四大发明展现了古人杰出的才能,孔孟的哲学思想至今深深影响我们后一代人,长城的构筑是古中国人辛勤劳动汗水的结晶,青花瓷上釉着的是中华儿女的艺术气质,一个个王朝的更替都为或多或少祖国写下了一部壮丽的史书,泛黄的职业上投着的是厚重的文化古韵……这都是祖国的辉煌,是我们华夏儿女的骄傲。古中国在我心中华夏壮丽的一笔。可是辉煌过后也迎来了最难过的一段时期。
清朝统治者的懦弱为祖国带来了屈辱,就此人民陷入了水深火热的生活,看着这段历史,我们深感痛心,为祖国经历的坎坷在心中多次久久不能平静。长期的闭关自守导致了祖国的落后,帝国主义者趁机进行疯狂的侵略,瓜分中国土地,操纵清王朝,控制中国百姓,强取豪夺。无恶不作。八国联军抢夺文物焚烧圆明园,几天几夜的大火烧着的是中国人民的愤怒。日本人进行南京大屠杀,几十万的中国人遇害。他们发动全面的侵华战争,在中国的罪行罄竹难书。想起这些历史内心充满的是对帝国主义的残忍和中国统治者无能的愤恨,因为祖国在我们心中如母亲,她受了委屈,我们更难过。
庆幸啊,太多的屈辱终于唤起了民族的觉醒,中国自古以来的优良传统“天下兴亡,匹夫有责”终于得到了发扬,全民族同仇敌忾,奋起抗战。人民与祖国同呼吸共命运。工人,农民,知识分子都积极投身抗日洪流。正是心中对祖国的,学生为祖国呐喊,运动高涨,那也是我们的愿望。在毛主席的带领下,红军参加长征,为祖国奋不顾生,勇敢顽强的抗战迎来了祖国的解放。当毛主席在天安门上宣布中华人民共和国成立,全体人民激动不已,多希望我们也在现场为祖国欢呼。
看今朝,我们为中国人的身份而自豪,对祖国的爱上升为奉献,不再是心中的一点点激动和愤怒。看神州火箭和绕月卫星的接连发射,看个届三中全会的召开,看奥运的精彩播出震撼人心,看中国人的足迹他上月球,看中国人民面对汶川大地震时表现出的民族凝聚力,我深深为心中的祖国骄傲,祖国不仅在经济和科技方面有巨大的飞跃,而且国民的团结意识也在加强,祖国不仅是一个繁荣的国家,也会是一个充满爱的国家。
虽然现在仍然有很多反动分子阻挠中国的发展,这正是中国发展的体现,只要我们华夏子孙一条心,把祖国放在心中,就能煮成一道坚固的防护墙保卫祖国。
我是祖国的儿女,祖国永远在我心中,她的历史,她的发展,她的未来都会与我紧密相连,也许我不能发挥太大的作用,对祖国的贡献意义不大,我还是会坚定的去为心中的祖国做出奉献,即使微小,那是我对祖国的爱。