爸爸的老家在邕宁区的乡村,那里的空气真新鲜,也没有被污染。早上的天空是多么的蓝啊!还飘着几朵像棉花一样白的白云。那里的山是多么的高啊!水是多么的清又甘甜可口。还记得上一次我喝了一口,是多么的甘甜可口,又是多么的清凉啊!那里真是山清水秀,风景很美也很漂亮。那里的特色有土鸡,土鸡的肉很鲜也很嫩。土鸡可以做很多的食物,比如白切鸡、手撕鸡、煲鸡汤、小鸡炖蘑菇等等。生榨米粉也是当地的特色,是把粉团放在一个圆形的,有许多小孔的铁罐中,然后使劲压粉团,就从小孔挤出一条条圆形的米粉线,下面是烧着滚开水的大锅,压出来的米粉线就放在大锅中煮熟。可以做汤榨粉,也可以做干捞生榨粉,放上碎肉,酱料,葱花。口感是非常好的,非常的美味好吃,那味道让我念念不忘。晚上的时候,会有星星在天空上好像在向我们眨眼睛,夜晚的月亮是多么的美呀!像弯弯的小船行驶在海洋中。我的家乡真美啊!
我很自豪,我有那么美丽的家乡,这都是感谢祖国的政策好,有了新农村的建设,使得我们的家乡更加的美丽了,生活更加好了。我要好好努力的学习,长大后要报效祖国,建设家乡,让我们的祖国更加繁荣富强,这是我的梦,也是中国梦。