我爱我的家乡
我的家乡—吉林省、松原市、前郭尔罗斯蒙古自治县,位于松花江畔。我们这里有半个世纪的悠久的历史,前不久她刚过完50岁的生日。
我的家乡物产非常丰富,盛产大豆、高粱和水稻,这里有远近闻名的旅景点“查干湖”,它还是吉林省最大的内陆湖,全国十大淡水湖之一,到了夏季,景色非常美丽,每天都吸引着全国各地的游客到那里去游玩,品尝那里的特色产品,尤其是那里的鱼儿。查干湖的鱼又多又大、又肥又香。人们都称为“鱼米之乡",我们这里地下有很多石油,被称为“油城”,这是我们家乡创造财富的最大的资源。
我的家乡有一眼望不到边的大草原,这里的细毛羊是我们家乡特有的品种,也是全国闻名的重要培育基地。我我的家乡,更爱家乡的人民,有草原般的宽广的胸怀,豪爽的性格,这里的人们能歌善舞,每个人都会拉一手好的马头琴。你知道家乡特制的醇香奶茶招待,还会送上洁白的哈达祝福客人吉祥如意。
我的家乡变化可大了,以前的土路不见了,都变成了宽广的柏油马路,四通八达,以前的房子不见了,都变成了高楼大厦,这里修建了许多供人们休闲娱乐的文化广场。每当夜幕降临,家乡到处是彩灯高照,非常壮观。
我爱我的家乡!