关于我爱祖国的作文篇
从我们进入学校以来,老师就告诉我们要热自己的祖国,所以我们从小就被灌输了很浓的爱国意识。虽然,我们的爱国意识很强,但也经常会做出一些不热爱祖国的事。
有人说,只有为祖国做出很大贡献,才是热爱祖国的表现。但在我并不认为是这样;其实做好身边的每一件小事也是热爱祖国的表现。比如:少先队员坚持每天带好红领巾,因为红领巾是五星国旗的一角,是少先队员的标志;每个星期一,都要去升旗,认真在国旗下听老师讲话;升国旗是一件严肃的事,千万不能在国旗下说说笑笑,更不能抱怨说自己的腿都站酸了;升国旗时要穿统一的校服,不得穿那些花花绿绿的衣服,因为那是升国旗,而不是时装秀;当然更重要的还要会唱国歌,在任何国家都会有自己的国歌,身为一个中国人,连国歌都不会唱,那能说是爱国吗?这恐怕是没有人能相信的!
我认为只要不做有损国家的事,也是爱祖国的表现,比如:不做偷偷摸摸的事情;不做明争暗强的事情;更不能做杀人放火的事情。
我们学地理,都知道中国还处于发展中国家,处在中国的一些地方经常会出现干旱、洪水泛滥的现象,而导致这种现象的基本原因在于:我国人民对环保还不是很在乎。有人认为地球上的水有很多,所以浪费一点没关系,事实上是这样吗?我记得老师说过:地球上的水是很多,但是可以用的淡水只占所有水的百分之一。由此看来,我们的水并不多呀!造成洪水泛滥的原因是因为有人爱乱砍树木,来制造一次性筷子等东西,他们认为砍了一棵树还能再种,有什么好怕的?砍一棵树只需要十分钟,而要把一棵树苗养成参天大树却需要十年,这能比吗?我国每年都要为自然灾害花去很大一笔金钱,我想要是把这些钱都用来绿化,这样将会少失去多少钱啊!我想最主要的还在于不能让人砍树木,这样祖国才会美好起来。我想对那些砍伐树木、浪费水的人说:你们这些行为是热爱祖国的行为吗?你们知道你们这样做不但会伤害自己,还会伤害别人,更会伤害祖国。你们看,你们的行为是多么自私啊!
爱祖国就要保护祖国!现在我们的垃圾箱分成了两个,一边是可回收箱、一边是不可回收箱。大家知道哪些是可回收垃圾、哪些是不可回收垃圾吗?下面就让我们来分一分吧!因为这也是爱祖国的表现哦!废报纸、作业本纸、塑料瓶、铁啦都是可回收垃圾。有人认为面纸也是可回收垃圾,其实它不是,所以,以后我们要少用一些面纸。果皮、塑料袋等都是不可回收垃圾。下次大家扔垃圾可不要扔错地方啊!
其实只要做了自己力所能及的好事情,这都是爱祖国的表现,当然,我们现在最主要的就是好好学习,这样才能让我们将来更好的爱祖国!
你们是爱祖国的吗?就让我们一起共同保护祖国吧!祖国、祖国我爱你!