我的家乡在贵州省黎平县。
那里的山很高,水很甜,景色更是引人入胜。
春天,满山遍野的野桃花和那黄澄澄的油菜花都开了。花香扑鼻,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中载歌载舞,那景色真是像画一样美丽。如果你此时走在其中,肯定会感到心旷神怡,从而使人流连忘返。
夏天,一望无际的荷花开了,有粉红的,有白色的。荷花最有趣的是藏在荷花中间的小莲蓬,嫩黄嫩黄的,可极了!一阵微风吹来,荷叶就翩翩起舞,好美啊!
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,看着那一个个装买大白菜和金黄色的稻谷的簸箕,笑得农民伯伯合不拢嘴了。啊!又丰收啦!
冬天,空中飘落下白色的雪花。地上是白茫茫的一片,像是铺上了白色的绒毛毯。小朋友们在这滑冰,打雪仗,玩得真开心啊!
小朋友们,你觉得我的家乡美吗?不信,你可以去看看噢,欢迎来黎平做客。