有高耸入云的山脉,一望无际的平原;有群山环抱的盆地,雄伟壮观的高原,有滔滔不绝的长江、黄河……这就是祖国的大地,这就是壮丽的河山,他吸引着四海来宾。
五岳之首——泰山。泰山他是东方文化的缩影。是美丽的:美在它的自然风光,美在它的人文遗迹。当你游览后,你才体会到杜甫说的:“会当凌绝顶,一览众山小”的真正含义。
璀璨明珠——月湖。它以月得名,不仅景色优美、风光秀丽,而且许多名人都在这一块风水宝地留下了不可磨灭的痕迹。月湖,一颗迷人多彩的璀璨明珠;月湖,一幅绚丽多彩的历史画卷。
中华之魂——长城。您像一条巨龙奔腾在峻岭之间,是举世罕见的伟大齐迹。您全长六千多千米,是我们祖先血汗和智慧的形成,是中华民族的象征与骄傲。谁要是站在这历经两千多年仍巍然屹立的城墙上,那么他一定能感受到祖国的伟大和中国人民的坚韧不拔。
好一幅好山、好水、好风光的宏伟蓝图。你必将成为全世界瞩目的焦点,立于世界民族之林。
我们是炎黄子孙,更是您的孩子,理所应当把得到的知识和全部献给我们敬的母亲——祖国。