我爱我的家乡作文500字
我的家乡在一个小山村里,那里的空气清鲜,山清水秀。一年四季风景优美,犹如一幅幅美丽的画卷一样,让人陶醉。尤其让我流连忘返的还是那夏季中的小山村。
夏天的早晨,太阳还没睡醒,每家每户的公鸡都喔喔喔地叫个不停。过了一会儿,太阳露出了像橘子样的半边脸,大地此刻换了漂亮的衣服。没过多久,太阳终于露出了那可的圆脸,金色的阳光照耀着大地,树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“今天又是艳阳高照,我们仍快乐无比。”草地上盛开着各色各样的小花,就像给绿毯好绣上了美丽的花环。
到了中午,太阳火辣辣的,我们几个小伙伴在河里嘻戏、玩耍,太阳炽烤着大地,使大地都冒烟了,知了也热的在树上直叫“知了知了”,鸭子在水中舒展着自己的羽毛,好像在说:“谁有我的羽毛美,谁有我逍遥自在”。而我们这些不怕热不怕累的小孩子在河边钓龙虾、游泳、捉鱼,玩得开心极了。
傍晚的时候,天空的晚霞染红了整个天空,走在乡间的小路上,偶尔会听见牛的哞哞的叫声在乡间回荡。这里候你会看见有的人家坐在树下的石凳上吃晚饭,只要有阵阵风吹过来,你就能闻到饭菜那香喷喷的味道,让人感到特幸福。
我的家乡真迷人,我在这儿快乐幸福地成长,我爱我的家乡!