写春联五年级作文
春节是我国的传统节日,贴春联是个习俗,往年我家的春联是买来的,今年的春联我要自己写。
农历年二十九,我早早起床,看到桌上放好了写春联的红宣纸、笔、墨、砚台。开始写了,我的心“嘭嘭”跳,非常紧张,虽然写字课上练过,但我害怕写不好,毕竟这是第一次在老家写,可转念又想:“没关系,只要尽力就行了。”于是,我深深地吸了口气,平息一下自己紧张的心情,认真写起来。不一会儿,我就写好了“三羊生瑞气,百鸟唤春光”。我看了看,感觉还不错。奶奶见了直夸我写得好,急忙贴到门上。爸爸也拍照发到朋友圈里,得到好多朋友的点赞。
看到自己的努力得到了大家的认可,我非常开心,我为家人带来快乐!我下定决心:今年要更加努力练习,明年写出更好的对联!