写春联作文
今天是大年三十。一大清早,爸爸妈妈把我从被窝里叫了出来。让我写“福”字,我可没有写毛笔字的天赋,只好硬着头皮下床了。
我来到书桌,爸爸妈妈把文房四宝都准备好了。我只好拿起毛笔,写出了一个歪歪扭扭的“福’字,连我自己都认为这个字太难看了。我心想:没事,只要自己多写几遍,就能写好了。我便拿起毛笔,沾沾墨水,一边一笔一划的写好,一边念叨着笔顺。一个又一个“福”字在我眼前出现,过了很长时间,我终于写出了一个像样的“福”字,我便认为机不可失,便多写几个“福”字,以防下次再写,害得我觉都没睡好。我写完后,把毛笔放好,大喊:“写好了!”爸爸妈妈连忙扔下手下的活,跑到我这里来。妈妈一看我写的 “福”字,说:“写的不错!下次再写好一点,就更好啦!”爸爸看了,说:“嗯,不错。”在父母称赞声中我们要开始贴春联了。
妈妈已经准备好了贴“福”字用的胶水,爸爸也准备好了小板凳(门有点高),看来万事具备,只欠我这个东风了。我拿着“福”字,站在小板凳上,把“福”字贴了上去,贴完一个,我们又来到门口去贴。来到门口,我踩上小板凳,把“福”字贴上去,刚准备下来,谁知,刮了一阵大风,那张“福”竟飘到我脸上,爸爸妈妈哈哈大笑,我连忙把它拿下来,贴好。大功告成了!
过新年的趣事真是多,贴“福”字给我们一家子带来了这么多欢乐。