学校组织我们党员收看了党的群众路线教育专题片《基石》。该片采用电视艺术手段,生动讲述了中国共产党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深刻诠释了马克思主义群众观与党的群众路线的丰富内涵。专题片《基石》虽然时间不长,但史料真实丰富,感人肺腑。通过收看《基石》专题教片,我受到了一次深刻的党性教育,深刻体会到群众路线是党的生命线、是克敌制胜的法宝,切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,进一步加深了密切联系群众的宗旨意识,进一步明白只有永远与人民群众在一起,党的事业才会有坚不可摧的基石。
在观看过程中,我被革命先烈的伟大事迹深深地感动了。心中牢记了党的伟大事业的基石是无数的革命先烈用生命和鲜血打下的。几代人怀着“一切为了人民”的信仰,怀着对党的信任和忠诚,抛头颅,洒热血,换来了我们今天的幸福生活。感怀先烈的付出,我不禁扪心自问,作为党的人民教师,我应该怎样接好这场接力赛的一棒?历史赋予老一辈人付出生命换来解放与和平的使命,那么在这个科技高速发展的年代,历史赋予我的使命又是什么?
我想应该是做好本职工作,为党的事业添砖加瓦。我想我应该严以律已,规范自身言行,提高自身修养,做好学生的表率;积极进取、勇挑重担,大胆创新,放手课堂教学改革,敢当教师的先锋,同事的模范。我应该不断学习,提高自身思想道德水平和业务水平。