生活纪录片作文600字
生活中有许多精彩的小瞬间,不过这种小瞬间越来越少,人与人之间互动也来越少,各种情谊似乎都隔了一样神秘的东西。许多人说是手机,让我们做个试验,来看一下到底是什么东西吧。
首先,我们要进一个商店,接下来,张大你的双眼,来仔细观察我们调查对象与对象之间的人际关系,在干什么和到底是什么导致关系疏远的。好那么开始,第一个目标出现,看!在一家饮料店里,有两个女孩子坐在一起一个桌子上,桌上有两份饮料。她们离我们不远,大概十六岁左右,大概是陌生人,在实验观察中,她们一人有一部手机,一直低着头看着手机,只是偶尔抬起头看看时间。各种细节看出她们是两个只是因为位置满了,才凑巧坐在一起的陌生人罢了,但当我为了确认,便上去询问,她们的回答让人一惊,他们既是小学同班同学,又是初中里的同桌。
这只是一个小小的开始,下面我找到了一段很好玩的视频,这是我在网上找到的,内容是有一个国外的家庭,孩子在客厅的桌上看平板电脑,孩子的父母把家里的家具全换了!这孩子都不知道,然后他的妈妈关掉了网络电源,孩子才发现周围的一切都换了。
接下来,第二个目标出现了,是一对六七十岁的老夫妇和一个三四岁的男孩子,这一次和第一次不同,他们的关系显而易见,奶奶,爷爷和小孙子。可能是他们一直有说有笑的讲话聊天吧,老夫妇还用慈爱的眼神看自己的小孙子,并且还给小孙子喂饭。经过讨论,我觉得的确是手机惹的祸,但更多的是人们不懂适可而止。人们对手机的过度关注度使我们忽略了身边的亲人和朋友。所以请放下你的手中的电子产品,并抬起头关心一下你身边的亲人和朋友。今天的纪录片就到此为止,谢谢观看。