今天,我们六年级三个班去了一个平常人都进不去的地方,那就是——武警中队。武警中队在一个很高的地方,那里可以把整个县城一览无余,但在这同时,也证明了上下很不方便,你想知道吗?那就让我来告诉你吧!
今天早上,我们上完课以后,便和老师们去了武警中队,到了那儿,进大门后第一眼就看见了兵叔叔们的宿舍区,除此之外,还有看守所,那是关犯人的地方,站岗室,站岗的地方以及读书室,读书学习的地方等等,其中值得一提的地方有,训练场,那是在一座高山上,周围有一圈栏杆,栏杆的上面有铁丝圈,据说那上面还有高压电线,栏杆里面是一个长达60米的场地,里面各种器材,最有趣的就是抛手榴弹模型了,我一共抛了两次,都是非常远,我之所以抛得这么远,是因为我掌握了兵叔叔教我们的动作要领,首先左腿向前,右腿向后再把左手向前摆,成45度角,右手抓住手榴弹,最后用力跑出去就行了,我们班抛得最远的是小周和小罗,其中最有趣的是语文老师和数学老师居然也一起参加了,而且成绩都不错,哎,对了,记得千万不要“炸”到自己哟!在我们与老师的配合下,这次活动圆满成功。
通过这次活动,我知道了,解放军叔叔真的很辛苦,每天早上都很早的起床,一直到晚上都没有休息时间,我以后一定要学解放军叔叔,不让自己闲下来,过一个,又一个的“充实日”。