关于树的小学生作文300字
有一棵,它经历了风风雨雨,努力扎根生长了30年。就在这时发生了一件事,断送了它的生命,从此大自然就永远的失去了它心爱的这个孩子。
一天,一个木材加工厂的坏家伙,装模作样的在树林间漫步,别人还以为他是在散步,其实,他真正的目的是要找一个可以加工成家具的木材,走着走着,他发现了这棵长的十分茂盛粗壮的参天大树,他走近了仔细观察,确定这棵树就是他要找的上等木料,他的眼睛立刻兴奋了起来,贪婪的目光停在了这棵树上。他开始拿着尺子量这棵树的尺寸,发现这棵树可以让他发大财,他不禁冷笑一声。于是,他来到村庄里,用几十元钱骗取了善良村民的信任,买下了这棵大树。几天后,他带来了伐木工人,用电锯开始伐树,听着这电锯的轰鸣声,这坏家伙越来越兴奋,而树却在凄惨的叫着,树叶在沙沙作响,坏家伙却全然不顾,他的眼里只有他想得到的金钱。轰的一声,这棵参天大树倒下了,倒在这些贪婪的坏家伙手里,虽然它被截成了一段一段,但它的根仍然抓紧了脚下的热土。一棵树的生长是那么的漫长,它历经风雨、含辛茹苦的生长,是为了给世界带来绿色与生机,但最后它倒在这些贪得无厌的坏家伙的手里。
人类应该保护大自然,爱护每一棵树,就是爱护我们美丽的家园,这样我们人类才能生生不息。