小学作文写树400字
今天,妈妈从集会上买来一颗小苗,回到家,妈妈冲我摆摆手说:“来,儿子和妈妈一起种树。”我高兴地说:“好哩!”
妈妈从屋里拿来了工具,妈妈先在门前菜地旁用铁锨画了一个小四方形,然后用铁锨沿四方形向下挖,不一会妈妈就挖出了一个不大不小的四方形坑。妈妈叫我把小树苗拿过来,我走到树跟前,心想:我能拿动吗?我试了试,刚好拿起来。我拿着小树苗来到小坑前,都快要把我累死了,我气喘吁吁地说:“这棵小树怎么这么沉?”妈妈笑着说:“一棵小树能有多沉啊!”妈妈边说边把小树放进树坑里,妈妈又让我去端一盆水。我心里想:还没栽呢要水干嘛?我端来了一盆水,妈妈让我先把水浇里面,然后妈妈用铁锨把周围的土都一掀一掀的填进了坑里。妈妈填好后,我又浇了浇水,妈妈高兴地说:“儿子,你真棒!以后就让这棵小树和你一起比赛成长!”我认真地说:“好,我是不会认输的。”
一阵风吹来,小树摇晃着树枝,好像在说:“谢谢你,小朋友,我要和你一起长大!”我望着小树,心里暗下决心:我一定要好好学习,和你一起长大!