退休老人王家治,和很多老人一样,每天早上都会去公园,但别人是为了锻炼身体,而王老却是为了给大家免费修理小家电。王老这一坚守就是整整53年。他说:“趁我现在身体还好,能为大家多服务一天是一天。”
王老自20岁参加工作以来,一直被单位评为先进生产者。1962年,他在单位利用空闲时间学会修理无线电技术后,多年来一直默默奉献着,帮助身边的人修收音机、小家电。直到2010年有一位听众打电话给芜湖市广播电台,表扬王老免费上门帮他修理收音机,引起了大家的共鸣。仅一个上午广播电台就接到十几个表扬王老的电话,乐于助人的王老才被大家广泛知晓。
王老义务帮助他人修理小家电53年无怨无悔,甚至不收取任何材料费用。王老自幼父母双亡,是党和政府养大了他,如今子女也都成家立业,没有了后顾之忧。为了感谢党和人民的养育之恩,他唯一能做的就是运用自己的一技之长帮助他人,回报社会。