学雷锋爱环保作文400字
2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是我国第20个“中国青年志愿者服务日”。
春天的气息悄然而至,雷锋的精神代代相传。3月份是实验小学“学雷锋月”,老师鼓励我们走出家门,开展“保护绿色环保行动”,用实际行动践行雷锋精神。
在暖春的阳光下,我拿着抹布、脸盆、小铲子、塑料袋等工具,来到府前广场,进行绿色环保活动。
首先,我到惠泽园的草坪里捡拾垃圾,把捡到的饮料瓶、广告纸、果皮、口香糖纸、方便面包装等垃圾,全部投掷到垃圾桶内,保证了草坪的干净整洁。
随后,对公园楼梯台阶上张贴的小广告进行清理。这可着实费了不少劲,大的部分用手撕掉,小的部分用小铲子细细铲起来,再用抹布擦洗干净。
最后,对广场的栏杆进行清洁,脸盆接满水,抹布一遍遍洗干净,细心地擦拭起来。因为栏杆在道路旁边,灰尘比较多,所以更换清水的次数也就多了起来,擦了一个多小时,终于将栏杆擦拭干净了。在阳光的照耀下闪闪发亮,我心里美滋滋的。
习主席说:“绿水青山就是金山银山”,让我们每一个少先队员都行动起来,从我做起,从小做起,让我们的阳城变得更加美丽吧!