心中的阳光作文700字
青春应当是小小的自卑,加上大大的阳光
——题记
小时候,身上总有一种不知从哪来的自信和勇气,从不轻易说放弃,只顾一个劲的向前冲,即使跌倒也不曾落泪,而是坚强的站起来说:“没事,不痛!”即使遇到失败我也不会从此一蹶不振,而是用那一份属于自己的狂傲与自信对自己说:“这次你虽失败,而我下次则会骄傲得赢回来!”心中那份骄傲得阳光则照亮属于自己的那一份自信。
少年时,自己爱做梦,梦想自己的未来。梦中的自己,有着小时候那份狂傲与自信,梦醒时,却看到的是一个萎靡不振的自己。不知从何时开始,我身上逐渐多了一层所谓的“保护壳”,而它却使我开始沉默,开始逃避,开始远离人群的借口罢了。有时的我甚至在想:小时候那份自信到底去哪儿了,到底属不属于我?
有时候,当我认为我早已对世界不再抱有希望与期待时,其实,生命中那份自信却早已在我身边悄悄发芽。因为,这时的我不想再去否定自己的颓废,不想再去逃避失败,不想再去抱怨自己,而那束带着希望的阳光正照耀在我的身上,散发出属于我的那一份热情,以及那份丢失已久的狂傲与自信。
现在,我早已走出少年时期的那一份颓废的阴影,用自己崭新的面貌去面对和迎接那些未知的冒险,也脱下了那一层厚厚的“保护壳”。
小时候,我也许不懂什么是自卑,又或许是那份自信与狂傲让我不懂自卑,而少年时的我开始在那人来人往的人群中迷失自己,开始有了属于自己的“保护壳”,而如今的我经过转变后终于明白,我真正所需要的并不是那些所谓的光环,而是那份勇敢,自信与理智。
青春记录着成长的痛苦,也镌刻下欢乐,而阳光照耀着我们成长的足迹,使我们走向成熟,走向未来。青春比朝霞还要美丽,比玫瑰还要芬芳,青春岁月里深藏着一个人许多美好的梦,让我们迈出的每一步都留下历史和光辉。