岁月的长河慢慢流淌,时光匆匆。生活中演绎着多少成功的故事,多少失败的故事。无论如何,都在体现着“阳光总在风雨后”这个道理。
“咯、咯、咯”,脚步极为缓慢,但我们的心跳极为快速。近了,近了,越来越近了。敌人已慢慢逼近我们,随时准备人间蒸发。脚步停住了,门口立着一个人。戴着一副眼镜,手里捧着一沓试卷。“怦怦”,心跳已不再那么快速,慢慢地变得就要停止,同学们呼吸紧促。她走上讲台,“这是你们的中段考成绩,成绩已经出来了,你们不必再向上帝祷告,这是改变不了事实的。”这是我们班主任向我们提出的“良好”建议。“接下来,我要读分数了。”顿时,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上也听得见。“1号,五科总分437分,居全班第一,八科总分658分,居全班第三……”老师按着学号逐一读出成绩。轮到我了,我立刻竖起耳朵,挺直腰,连呼吸也忘记了。老师突然板起面孔。糟糕!是不是考得太差?我的心紧弦着。“9号。这次考得很——”快说呀,老师!我心里默默念着。我的心快要跳出来了。“这次考得很好!”进步得连我也不敢相信。从原来五科总分108名进到二十几名,八科成绩排在级部11名。她五科总分是435分,居全班第二,八科总分是666分居全班第一!”让我们以热烈的掌声来祝贺她!”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声。我激动得热泪盈眶!
曾几何时,我曾为成绩差而自卑过;曾几何时,我曾为成绩提不高而烦恼过;曾几何时,我曾为上课听不懂而忧郁过。但这些,都化成我前进的力量,使我得到成功。那一个夜晚,不再他有万家灯会火,别人都睡觉了,唯独我依旧在学习。我甚至想过要放弃,但我知道,我付出的需要比别人多,我的理想坚定了,并坚持不懈地努力。最后,我终于成功了。
当我踏上领奖台时,我早已激动得说不出话来。我知道这个进步奖是应得的,因为我没有放弃理想,没有放弃目标,我很努力,我可以心安理得地接受这个进步奖。老师为我的进步而高兴。
阳光总在风雨后。不经历风雨,怎么见彩虹?只要努力,不放弃,你终会达到你的目标。当你努力时,千万不要疑惑成功为什么还没到来,成功是隐藏在风雨后,经历风雨,你就会看到绚烂无比的彩虹!