清晨的阳光作文
这是一个带有一丝凉意的深秋的清晨,丝丝凉风将我从睡梦中唤醒。放眼向窗外望去,远处的天边只有一线淡淡的蓝。
我已无法再进入梦乡,便披着衣服坐在窗台上等日出。
远处的那一线淡淡的蓝越来越亮,我意识到——太阳快要出来了!这天,云特别的厚,犹如一层一层的墙合到了一起,可是它却并没能遮挡住太阳的光芒。远处厚厚的云层中逐渐闪出暗浅的金色光点,紧接着,光点变得越来越多了。当这厚厚的云容纳不下更多的光点时,这密密麻麻的光点开始一点儿一点儿地拼到一起,最终连成了一片,变得像一块金黄色的手帕,亮而明净。
在这“金手帕”出现的同时,带着一圈亮金光环的太阳已悄无声息地钻出了云层。有了“金环”的带领,太阳便开始迅速上升了。而这“金环儿”也像是一个无声的信号,它预示了日出的征兆。
太阳跳着上升的,先上升一部分,再上升一部分,一共上升了三段。最终,一个完美无瑕的红太阳映入了我的眼帘,同时,我的小脸蛋上也闪烁着红光。
而此时,地上的小水潭子像一个明亮的镜子,一丝不差地将那天边完美的一轮红日倒映在这亮而净的“水镜子”中。
这真是一轮完美无瑕的红日啊!它的出现也预示着新的一天的到来。它照亮了陆地上所有的绿化物,为小花小草们带来了一片生机勃勃的景象;它照亮了昏暗的大地,为人间带来了光明;也照亮了那个正处于迷茫、黑暗之中的我们,无声地为我们指引了前进的方向!