阳光——父母
我们常说,父母是我们的第一任老师。对呀,他们教会我们迈出稚嫩的一步。他们就像一棵参天大树。为我们遮风挡雨;他们像一盏明灯,为我们照亮前进的道路;他们像一场春雨,滋润我们的心田。而在我们遇到挫折时,他们也会对我们给予安慰。
记得有一次,期中考试成绩出来后,原本自信满满的我变得沮丧起来。因为我考得非常差,终于挨到了下课,我背着书包走出校门,当时书包里好像装了一大块铅,压得我喘不过气来,知了那优美的歌声也被我听成烦人的噪音。终于回到了家,还没等我解释什么,爸爸妈妈便过来安慰我,说,看到家长群中的成绩后。他们开始也很着急,可后来知道成绩落后的原因是没有答完试卷。,爸爸妈妈语重心长地说:考试是对自己的一次检测。成绩理想了,不要骄傲;成绩不理想,不要气馁。从失败中汲取教训总结经验才是最应该做的。只有坦然面对每一次失败,才能取得下一次成功!爸爸妈妈的这番话让我平心静气,重新有了前进的动力。