人心就如阳光一般,有时候耀眼,有时候黯淡;人心就如海面,有时候风平浪静,有时候汹涌澎湃;人心就如老天爷一般,变幻无穷。
我在与同学在操场上玩耍时,让我觉得阳光十分温暖,我在现在记得那一天的事,那一天的人以及那一天的阳光……
”叮叮叮……“课外活动的铃声响了,今天是我们这个年级的课外活动了,同学们想到这个,心中就兴奋不已,个个争先恐后,就如离弦的箭一般涌向操场。”老师来了,老师来了。“一个同学喊着。在我的视野中,只见体育老师手里拿着两条又粗又长的黄色长绳,这个玩意儿让我觉得十分新奇,因为在家中,那些大哥哥大姐姐都没有和我玩过。于是,同学们也和我一样围到了老师一旁。经老师一说,我们一点就通了,于是开始甩长绳咯,碰到的人就要甩绳子直到下一个人碰到为止。只见甩绳的人抓住绳子的一端,同时向一个方向挥了起来,同学们个个都迫不及待地一蹦一跑地跑了进去,长绳来回地挥着,同学们十分有节奏的跳着。脸上像朵花似的,一位调皮的同学也想玩,进去一试,整个队伍都散了,他立刻蒙着脸”逃“走了,到后面,大家跳着跳着,我也抑制不住心中的好奇心,也跑了进去,居然就会玩了。过了一会儿,其他班级的同学也来凑热闹了,跳了进来,每个人都露出一副欢欣的样子,阳光也映在每个人的笑容上。
在那一天,我学会了跳长绳,但不知怎么,当时的阳光那么温暖,让我的心都在阳光下,这样的一天,怎么不会让我想起啊!