冬天的阳光作文500字
微弱的阳光照在冬天黄昏的街道上,街旁的路灯一盏又一盏的亮起来,这寒冷的天气让行走的路人瑟瑟发抖,车辆川流不息,行人来来往往。
超市旁的街道上有一位年迈的老奶奶,手中提着一袋枣,头发苍白,脸上的皱纹也数不清了。她穿着厚厚的棉衣,在寒风中艰难行走。
这时突然响起了"隆隆"的响声,随着一地雨便下了起来,街道上人们撑起了五颜六色的雨伞。唯独只有老奶奶还在雨中行走,人群中推推攘攘,老奶奶被推倒了,枣子也洒了一地,顿时老奶奶被人群围着,也没有人敢去扶老奶奶。
这一幕被志愿者徐明和有爱心的少年陆飞看见了,他们连忙赶过去,志愿者徐明扶起老奶奶,并撑起了伞为老奶奶挡雨,而少年陆飞泽是捡起了洒落一地的枣,旁人纷纷为他们鼓掌,老奶奶也激动的流下了眼泪。
志愿者徐明问老奶奶:“奶奶,您是要去哪里呢?”老奶奶说:“我要过马路,去我儿子家,给他送枣吃,他小时候可喜欢吃了呢!”志愿者徐明扶着老奶奶,少年陆天一手拿着枣一手为老奶奶撑伞。刚到马路中间,红灯就亮了起来,旁人见状连忙挡住车辆成了一座人墙。此刻虽然下着雨,但似乎这样的行为感动了太阳,渐渐沥沥的小雨停了,微弱的阳光存在人们的心中,让冬天变得如此温暖。
这时让我想起了雷锋曾经说过的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”