种阳光作文
早晨,阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈。绿色的叶子立即兴奋得颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头;阳光微笑着与地上的鲜花绿草对语,花朵便立即昂起头来,那些蜷缩蜷缩在一起的花瓣,也迅即伸展开来,像一个个恭听教诲的耳朵;小草也立即甩甩头,扭扭身子,那些枯萎了的小草,也不顾这些,尽情的吮吸阳光语录。
晴朗的日子,走在大街上,你不会留意阳光。普照的阳光,有时像个平庸演说家,讲着那些枯燥无味的演讲,让人昏昏欲睡,到处是燥热的嘈杂。 阳光动听的声音,莫过于响在黑夜之后的日出,严寒之后的春天和雨过天晴的时候,以及黑夜到来前的黄昏,这些时刻初中,阳光会以动情的语言向你诉说重逢的喜悦,友情的温暖,家人之间只字片语间透露的关心。倘若是雨后的斜阳,彩虹会尽力展示阳光语言的美丽。赤,橙,红,绿,青,蓝,紫,从远处腾空而起。瞬间驾起一座虹桥,吸引着我们的眼球,于是我们便与阳光开始亲密谈话了。现实的郁闷,会被一种浪漫的想像所消解。雨后的一切,都是那么的多姿多彩,十分美丽,但总不是十全十美的,就像人一般,没有一个是那样的完美,总是有缺陷的。
可这一切,都只是一种语言。你不可以将那金黄的叶子当成金条;江河之上,那些在鳞波里晃动的金箔也非真实;你更不要去攀爬那七彩之桥,那是阳光的话语所展示出来给你的不可琢磨的意境。瞬间,与你亲密无间,当她与你成为朋友的时候,你会悄然发现你的烦恼在日益减少。
和阳光对话,感受光明,温暖,向上,积极进取的力量。即使不用口讲,但只要凭心就可以感觉和阳光对话的快乐。
我们得像一个朴实的农民,把手插进松软的泥土里,感受阳光的语言力度。如果阳光是我们的朋友,我们就会有一个快乐的心情。
用心感受,让阳光与我们密谈。