阳光作文500字
阳光透过窗子,从我的橡皮上跳到铅笔上,继而又跳到我的书本上,斑斑点点的阳光活像一个小精灵,奈不住安分,在我眼前跳了一支华丽的舞蹈要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。然而,这支舞足够长,足够美,让我握着笔的指尖温暖了起来。这个明媚的下午,整个世界也披上了一层金黄色的薄纱,我坐在书桌前,将回忆翻箱倒柜,试图找到有关那个眼睛里有阳光的女孩的一切。
思绪跟着回忆飘过了两年的时间,停在我们初相识的日子。
“考什么呀,这么简单的题都错。”脑子里没有什么,只有这一句话在循环播放。我不顾一切的跑着,把风也落在了后面。直到跑累了,跑得离学校远了,我才换着步伐,慢慢的走着。我大口呼着气,终于逃离了学校这个监狱。暮夏至,太阳仍是火辣辣的挂在头上,仿佛他也在嘲笑着我,我的脸渐渐潮红起来,这不是因为天气炎热,而是因为我经不住考试失利和老师的有色眼镜。
“卖冰淇淋了”一个听起来就温暖的声音把我从自己的小世界里拉扯了出来。这声音很熟悉但一时又想不起来。我的目光寻着声源追过去,这不就是小尤同志吗?她也看到了我,一边招手一边喊着我的名字。我应声跑过去。小尤同志大我三岁,读高二的她每个假期都做兼职赚钱交学费,哪里会想到她会来卖冰淇淋。她虽然家境贫寒但硬是咬牙上学,家里家外在她的帮衬下才得以在夹缝里活得有滋有味。大人们要播撒阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。