太阳自古至今都在被赞颂着,它高高在上,以无私的光辉滋养着万物。而我最喜欢的是初升的太阳,尤其是在泰山上仰望日出。
泰山向来以高耸雄伟著称,可看了那里的日出后,我觉得那一轮喷薄而出的红日,更为泰山罩上了一层熠熠闪耀的光辉。
我们不到六点,就到了泰山顶峰,那里黑鸦鸦的一片,这种黑色压抑着我的心。
随着一声渺远的鸡啼,天空开始散发出了光芒,它是那么的柔和,美丽。这时,我们看到了一片的云海,每片云都呈现出了深浅不一的橙。
慢慢地,不知不觉悟中,橙色的云变成了淡淡的黄,深深的黄,颜色越来越亮,那种黄色,我想只有莱奥纳多达芬奇才能调出这么美的色彩,因为这种黄色就像蒙娜莉莎的微笑那么美得难以用语言来形容。
过了一会儿,太阳悄悄地探了探头,就像一个羞怯的小姑娘。慢慢地,她出来了,周围云彩的颜色越来越淡,越来越亮……
又过了一会儿,太阳成了一个大脚少女,她只得把脚藏起来,只把脚上面的部分炫一炫,这一炫,把云彩儿们都惊呆了,风婆婆一吹气,它们就为抢太阳身边的位置打了起来,这一下,不是它伤就是你残,脸儿都变白了。
太阳完完全全出来了,它不再看中自己的不足,把全身都露了出来。这时,它变成了云海中最亮的一点。