我的故乡,天高、云淡、水净、风轻、花香、草绿……
我爱故乡的河。它静静地从故乡中间穿过。我不知道它的源头在哪里,只知道它从遥远的地方来,要到遥远的地方去。河水很净,净得能看见水底的虾、水中的鱼和岸上的我。河边有翠绿的竹子,他们就像士兵一样静静地守护着西河和故乡的人。
我爱故乡的蓝天,爱故乡的白云,爱故乡的那些不知名的飞鸟。故乡的天空总是那么蓝,云总是那么白,鸟儿总是那么快乐。蓝天总是无忧无虑地笑着,白云总是自由自在的飘着,鸟儿总是尽情的飞着、叫着。一切都显得那么悠闲和恬静。
我爱故乡的路。虽然它总是那样的坑坑洼洼,但走在那上面总是那么的踏实,那么的亲切。
我爱故乡的花,爱故乡的草。故乡的花草总是那么不修边幅,它们总是三三两两的点缀在大路边、小沟旁。它们既有有狂野的美丽又有娇小的美丽。它们可以完全依照自己的心情开花,按照自己的性格成长。它们没有束缚,没有羁绊,没有冗杂的要求与限制,完全是一种自然之美。
我更爱故乡的人。他们的胸怀像蓝天一样广阔,他们的心灵像白云一样纯洁,他们的淳朴像大地一样深厚,他们的善良像西河一样绵远悠长……
我爱故乡的一切, 故乡是我心中的一片净土。
故乡,你是我心中永远的眷恋。
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自武汉市光谷第六小学114班的邓芷涵,今天我演讲的题目是“请党放心强国有我!”。
在庆祝中国共产党建立100周年大会上,共青团员和少先队员集体致辞中的一声声“请党放心,强国有我!”,催人奋进、震撼人心。
我的太姥爷、姥爷都是老党员,从小姥爷就告诉我,没有共产党,就没有新中国。他们推翻了压在中国人民头上的三座大山,带领着中国人民走向光明。中国共产党历经沧桑,一百年翻天覆地。在党的带领下,我们站起来、富起来、强起来!中华民族的面貌从此焕然一新!何其有幸,生于华夏,见证百年!
作为祖国未来的接班人,我要从学好每一门功课做起,学好语文,用最美好的语言歌颂我们伟大的祖国;学好数学,用数学知识为我们的国家建设更好的服务;学好英语,用英语讲好中国故事、传递中国声音……作为一名新时代的莘莘少年,“少年强则国强”,只有我们不断的强大自身,才能给祖国繁荣建设道路上添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量!
请党放心,强国有我!我的演讲到此结束,谢谢大家!