小笼包的味道真好
张正楠
星期六,刚上完两个小时兴趣课的我,肚子早就空了,于是我提议到糕团店吃小笼包,爸爸一口答应了。
一进店门,一阵阵香气袭来,柜台上摆着各种各样的糕点,有馒头、糯米团子、小笼包以及许多我都叫不上名字的糕点。我早就垂涎三尺,迫不及待地想吃了。
我找到座位,刚坐下,爸爸便端着一份热气腾腾的小笼包来了。我看这冒着热气的包子,真想一口吞两个。那小笼包如同六个又白又嫩的胖娃娃坐在那儿对我笑呢!薄薄的皮儿下面那晶莹饱满的汤汁都看见。我深吸了一口气,一股肉汁的香味中混杂着淡淡的面粉香窜入我的鼻孔,我似乎已经尝到了那小笼包。
我用筷子轻轻架起一个“胖娃娃”,它不停地摇晃,仿佛在挣扎着说:“快放我下来,我要和我的兄弟姐妹在一起!”我轻轻把它蘸了蘸酸醋,然后轻轻咬破那洁白无瑕的包子皮,顿时一股暖流从我的舌尖一直流到嗓子眼,顿时,我的口腔中充满那汤汁鲜美无比的味道。我狼吞虎咽地吃掉了剩下的部分,我整个口腔都被这鲜味给占领了。我一连吃了三个,还是欲罢不能。
在回家的路上我还咂着嘴,回味着小笼包的鲜美。小笼包的味道真好。