秋天的味道作文500字
秋天味道,是稻香味的。
农村里,稻田之中,温暖的阳光下,每一根稻子都挺直了腰板,在凉爽的秋风中,摇曳着,晃动着,仿佛正跳着扭秧歌。
不一会儿,扭秧歌舞蹈节目结束了。忽然,随着“呜呜”的一阵大风,稻子们又欢快的奏起音乐来,“沙沙沙,沙沙沙”,好像在唱“秋天到,秋天到,丰收好,农民笑!”是呀!秋天到了,丰收的季节到了,农民伯伯当然得高兴的笑了!
农村里,稻田之中,温暖的阳光下,每一根稻子的果实都粒粒饱满。望着一大片稻田,不知是否能卖个好价钱。农民伯伯想着,再想想,唇角就愉快地勾上去了。稻子们望着农民们,看见他们那淳朴的笑容,觉得自己变成一碗碗香喷喷的米饭还是蛮值得的。
农村里,稻田之中,美丽的晚霞下,在土坡上,全是一大垛一大垛的稻子。稻田中,虽然已经有大半的稻子被割走了,但是剩下的一半在晚霞的照映下,依然光彩照人。农民弯着腰,手里握着镰刀,大把大把地割着稻子,时不时站起来抹掉脸上的汗水,然后继续弯下腰割着稻子。
不知不觉中,太阳接近落下去了,又下去了,青山没过山头,太阳不见了,农民们走了,天黑了。
稻香的味道,不但有稻香,还有着欢快,淳朴的味道!