爷爷奶奶的爱
今天是星期天,爷爷特意从外面买回一些早点。奶奶高兴地喊道:“小逢源,吃早饭了!”听到奶奶的话,我赶紧跑进餐厅。“奶奶,今天早饭吃什么啊?”奶奶一边做准备,一边回答道:“哈哈,爷爷买的早餐还非常丰富呢!有面包、有馒头,还有热狗。”
我建议玩一个游戏,取三张小纸片,在其中一张画上正方形,谁摸到有图形的那一张,谁就先取一样自己最喜欢吃的食品,余下的二个人再进行“石头剪刀布”,胜者再取一样自己喜欢吃的食品,失败的人只能吃最不好吃的啦!爷爷奶奶齐声说:“好!”游戏开始了,我心里暗暗地想:“我一定要吃到我最喜欢吃的热狗!”爷爷摸到了正方形的图片,没想到爷爷选择了馒头。“石头,剪刀,布!”我出了石头,奶奶出了布,我又输了,更没想到的是奶奶拿了面包,我终于吃到了热狗。
两次比赛我都输了,但我却得到了最好吃的食品,我知道,这一切都是因为爷爷奶奶非常关心我、疼爱我,今后我也一定要好好关心、孝敬我的爷爷奶奶。