我的爷爷奶奶
我的爷爷奶奶是勤劳朴实的乡下人。他们正直的人品与人格是一般人所没有的。
我的奶奶是个地地道道的农村妇女,她用无私的爱哺育了四个孩子,她的爱与宽容就像无边无际的大海;我的爷爷是个像老黄牛一样耐力的人。多么热的天气,出出进进,忙忙碌碌的总是他的身影,一刻也不停歇,都73岁高龄的人了,一天到晚忙个没完,浇水、剪枝、割草——一时也闲不下。我真不知道爷爷哪来的那么多力气干这么多的活?
我真佩服爷爷奶奶执着和坚持不懈的精神!奶奶家开着全村唯一一家小卖部,虽然生意兴隆,但挣不了多少钱。从一两分钱的冰棍儿到一两块钱的雪糕,除了进货,几乎剩不下几个钱。村里的人又穷,人家市里买一块钱,咱们村里就买五毛钱,人家卖十块,咱们就得卖八块——就这样,一分一角,省吃节用的存,我姐姐考上了黑龙江大学,爷爷奶奶竟拿出了让人难以想象到得一万元钱!多么昂贵!多么沉重!那是爷爷奶奶多年的心血啊!
奶奶爷爷做人更是认真加仔细,诚实加守信!给顾客算账时,自己先算一遍,在用计算机算一遍,一就是一,二就是二,从不亏欠别人的一分钱,也从不贪图别人的一角钱。
奶奶爷爷凭着万年牢的信仰,踏踏实实的做人、办事,过着他们本分的生活。