记忆中的爷爷奶奶作文
本周星期三下午,王老师让我们回家对爸爸或妈妈说“我爱你”这句话,我的爸爸妈妈不在家,我就对爷爷奶奶说吧,反正平常爷爷奶奶也很疼我啊。
主意定了,我就开始行动了。俗话说的好:“心动不如行动”嘛。可是我总觉得说这么肉麻的话有点难为情。平时大大方方的我,现在反倒有些拘谨起来,我反复地克制自己,反复地练习着:“爷爷,我爱你”或者“奶奶,我爱你”这句话。
我在回家的路上,一边骑车,一边在嘴里练着那句话。可是,正因为我分心了,没有好好地看着前面,差点撞着人。
到了家,我惴惴不安地走回了房间,嘴里还是在反复地练习着那句话。俗话说的好:祸不单行。我看我那天就差那么一丁点应验了那句话:
1、我今天下午放学回家时,差点就撞着人;
2、做作业不用心,把好几条非常简单的题目都做错了,最后专心检查的时候才知道的。
作业做好了,书包也收拾好了之后,我便准备去向爷爷或奶奶说:“我爱你!”但我练了这么久,还是有点不好意思开口。所以我便改成了用写纸条的方法来告诉他们。
说做就做,我又重新从书包里拿出了纸和笔,在上面写道:“爷爷,奶奶,我爱你们!也许你们会想:我为什么突然想对你们说这些话,在这里,我回答你们:因为我想起了我儿时你们对我的好,所以,我才要突然对你们说这些话的。最后,我再对你们说一声:‘我爱你们!’”
纸条写好后,我正准备送给他们的那一刹那,脑海中突然闪现出一行字:写纸条固然好,但这表达不出我的真诚啊,所以,我又把纸条收了回去。可是,我还是克制不住自己的害羞,又回去把那张纸条拿了出来。就这样,两个不同的想法在我的脑海里闪来闪去。我经过慎重的反思、权衡,最终决定亲口跟他们说。
我心惊胆战地走到了厨房门口,然后走了进去,对奶奶说:“奶奶,我爱你!”奶奶听了说:“香儿,你今天是不是吃错药了?干吗突然说起这个来了?”我摇了摇头说:“我没吃错药,我是很认真的,我没有开玩笑。”奶奶听了,立即把我抱住了,流下了激动的泪水。我也哭了。
这是多么美好的一夜呀!我当晚还梦到了小时候奶奶和爷爷抱着我到邻居家拜年的情景呢!那是多么快乐的时光呀,只可惜快乐的童年永远也回不来了。