勤劳的奶奶
他个子不高,有点胖,头发两边多了些白发,满脸的皱纹,笑起来眼睛都成了一条线,大家都叫她小眼奶奶。说齐奶奶她非常勤劳,在家里做饭,洗衣服扫地,种庄稼,都是她一个人的事,总 之家里的活都是她一个人包了。
记得有一次,妈妈买了一台洗衣机,奶奶看见了说;‘’买那干什么,劲浪费钱,这时候妈妈说了,天热的时候衣服都是薄的,到了冬天衣服那么厚怎么洗,洗过了也不好干,不买洗衣机怎么行 ,冬天洗衣服最伤手了,天那么冷,手容易冻,买了你就用,钱花完了,还能挣,手要是冻了,你就的受罪,这时候没有再见奶奶说话,只听奶奶说,你们这些年轻人就是不会过日子,我们是过过以前 的穷日子了,这时候,我又对奶奶说;‘’奶奶我妈妈说的对,人应该学会享福,现在和以前不一样了,以前你们那 个时候没有地方上班,也就不能整钱,现在不一样了,能上班了,就能挣钱,如果光挣 钱不花,那还上班干什么呀,这时候再看看奶奶,奶奶的脸上又多出了条皱纹,这皱纹是高兴的皱纹,也是我最勤劳的奶奶。