勤劳的爸爸
我的爸爸勤劳,每天晚上在找家务活干。吃完饭,爸爸就收拾乱七八糟的厨房,我呢?和我的妈妈一起去散步,这已成为惯例。
我们每次散步回来的时候,爸爸总在检查我的暑假作业。每天查完暑假作业,已经是八九点钟了。然后,爸爸又洗衣服、拖地板。上周六晚上,看着忙碌的爸爸我忍不住问:“都这么晚了,您怎么还不睡觉啊,衣服放进洗衣机里洗吧!”爸爸却说干活可以锻炼身体。
每天起床我就发现爸爸已经不在家了。一次爸爸一到家里我就问爸爸:“爸爸,您每天几点钟起床啊!”爸爸笑着摸了摸我的头,说:“儿子,我每天是六点钟起床的。”“哎”,我叹了口气,自言自语道:“要是妈妈能像勤劳的爸爸一样就好了。”